Linguine al sapore mediterraneo

Linguine al sapore mediterraneo

Linguine al sapore mediterraneo. Buona giornata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, siamo all’ultimo giorno di agosto e diciamo e speriamo che questa estate torrida sia finita e ben venga il dorato autunno con i suoi frutti, intanto oggi proponiamo un primo piatto veramente speciale, linguine al sapore mediterraneo, un insieme di ortaggi freschi che arricchiranno di sapore la pasta e considerato che fra poco questi ortaggi saranno di serra, bene è acquistarli ora!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 grammi di linguine
  • 4 pomodori da sugo
  • 1 zucchina
  • mezzo peperone giallo
  • mezza costa di sedano
  • 100 grammi di melanzana
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4-5 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

LEGGI ANCHE >>>> Addio al padre della Perestroika, Michael Gorbaciov

Preparazione:

  1. Dopo aver tuffato i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli e togliere loro la buccia, tagliare a pezzetti.
  2. Togliere la buccia alla zucchina, lasciandovi attaccata anche un poco di polpa e tagliare a listarelle le fette ottenute.
  3. Anche per il peperone giallo lo stesso come per la zucchina, tagliare a listarelle le falde, così la melanzane e il sedano.
  4. In una larga padella antiaderente con poco olio dorare la cipolla tagliata a fettine sottilissime e il sedano, unire poi le altre verdure e fare rosolare il tutto a fiamma moderata per qualche minuto.
  5. Unire quindi anche i pomodori, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere a pentola coperta e fiamma bassa per circa 15 minuti.
  6. Dissalare i capperi passandoli sotto l’acqua fresca, aggiungerli al sugo e cuocere ancora per 5 minuti.
  7. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolare rigorosamente al dente, versarle nella pentola con le verdure, amalgamare il tutto delicatamente e molto bene, spolverizzando il tutto con il prezzemolo tritato.
  8. Rimescolare e servire in tavola accompagnando con il parmigiano grattugiato.

LEGGI ANCHE >>>> E per dolce le crocchette di ricotta

Questo ottimo piatto di linguine al sapore mediterraneo si sposa benissimo con il Barbera canavese:  colore rosso rubino con ombre brillanti. Gusto intenso e complesso con sorprendenti note fruttate, speziate e floreali. Presenza di tannini e acidità, ma in misura non eccessiva; insomma un vero insieme della tradizione italiana!

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Pfuderi da Pixabay

Verified by MonsterInsights