L’Ananas in cucina. Uno dei più amati frutti tropicali è l’ananas o ananasso, che con il suo dolce sapore è riuscito a conquistare i palati di molti.
Un frutto originario dell’America del Sud che era già noto alle civiltà precolombiane e che oggi è molto apprezzato anche per le sue proprietà benefiche.
Poliziotto costretto a sottoporsi a esami psichiatrici perché sospettato di essere gay
Ricco di vitamine, minerali e di un enzima particolare chiamato bromelina. Enzima che offre diversi benefici: antiossidanti, deossidanti e depurativi. L’ananas è anche un ottimo alleato per la riduzione della ritenzione idrica.
Questo per quanto riguarda la salute ma in cucina come possiamo utilizzare l’ananas?
Questo frutto tropicale ha molti utilizzi e può essere consuma fresco a fine pasto oppure come spezza fame e ovviamente come ingrediente per diverse ricette, salate e dolci.
Torta di zucchine tutta vegetariana
Di seguito alcune idee su come utilizzare l’ananas in cucina.
Pollo all’ananas con latte di cocco. Una ricetta esotica che unisce la dolcezza dell’ananas con la cremosità del latte di cocco;
Ananas alla piastra con cannella e miele. Un dolce semplice, particolare e ricco di sapore.
Spiedini di salmone e ananas al limone. Questa volta parliamo di un antipasto per le giornate estive che unisce il salmone e l’ananas.
Tofu all’ananas. Un piatto per i vegetariani che non rinuncia al gusto e alla freschezza.
Jakub Jankto, l’esterno del Cagliari Calcio parla del suo coming out
Questo frutto tropicale è molto più di un semplice frutto, infatti, è una fonte di benessere e un ingrediente che può trasformare qualsiasi piatto in un’esperienza culinaria unica. Che sia utilizzato in ricette tradizionali o esplorato in abbinamenti innovativi, l’ananas è sempre in grado di portare un tocco di esotismo e allegria nelle nostre cucine.