Insalata di Orzo con Pomodorini e Basilico. Un piatto estivo, semplice e gustoso.
La seguente ricetta è per 4 persone.
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Ingredienti
- 200 gr Orzo perlato
- 250 gr Pomodorini ciliegina
- 1 Mazzetto di basilico (fresco)
- 150 gr Mozzarella
- 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 Limone (succo)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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- Cuociamo l’orzo perlato portando a ebollizione una pentola di acqua salata per circa 15 minuti
- Una volta cotto lo passeremo sotto l’acqua fredda, così da fermare la cottura
- Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà e li mettiamo in una grande ciotola
- In una ciotola più piccola, mescoliamo l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe
- Uniamo l’orzo perlato nella ciotola con i pomodorini
- Tagliamo a fettine la mozzarella e la uniamo all’insalata
- Aggiungiamo le foglie di basilico
- Versiamo il condimento nell’insalata e mescoliamo
- Lasciamo riposare l’insalata in frigorifero per circa 30 minuti