La versione della Torta della Nonna Vegan

La versione della Torta della Nonna Vegan

Questa volta vi presentiamo la versione vegana di uno dei più famosi dolci della pasticceria italiana ovvero la Torta della Nonna Vegan.

Il seguente tutorial vi aiuterà a preparare questa particolare torta. Offerto dal canale YouTube ‘Vegolosi.it’.

Andiamo a leggere gli ingredienti per la preparazione.

Ingredienti  (Crema)

  • 500 ml di latte di soia (o di mandorle)
  • 20 gr di olio di semi di girasole 
  • 1 limone
  • 40 gr di amido di mais
  • 75 gr di zucchero di canna grezzo
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti  (Pasta frolla)

  • 350 gr di farina 2 (semintegrale)
  • 20 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo
  • ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 80 gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

E poi per la decorazione del nostro dolce:

Una manciata di pinoli
Zucchero a velo (Q.B.)

 

Verified by MonsterInsights