Involtini farciti con asparagi

Involtini farciti con asparagi

Involtini farciti con asparagi. Buongiorno da Nonna Ariella, siamo alle porte della festività di Pasqua e per festeggiarla degnamente abbiamo scelto un ortaggio di stagione con questa ricetta: involtini farciti con asparagi, possibile farli sia con la carne mentre noi abbiamo scelto di darvi la ricetta con la pasta, fatta in casa; tempo di realizzazione 1 ora e 40 minuti per avere un piatto che potrebbe essere un antipasto come un secondo che accompagna la portata principale.

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 300 grammi di asparagi bianchi mondati
  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di punte di asparago verde
  • 100 grammi di latte
  • 10 grammi di vino bianco secco
  • 3 tuorli
  • 2 lime
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 cipolla
  • zucchero
  • olio di arachide
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Per la ricetta degli involtini farciti con asparagi, impastate la farina con l’uovo, il vino, la scorza grattugiata di un lime e mezzo, 30 g di olio, un pizzico di sale e uno di zucchero: dovrete ottenere una pasta soda ma malleabile. Mettetela in una ciotola, sigillatela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora. Tagliate gli asparagi bianchi e verdi e la cipolla in dadini di piccole dimensioni. Legate 4 rametti di timo con lo spago da cucina a mo’ di mazzetto aromatico.
  2. Raccogliete in una padella di grandi dimensioni la cipolla con 3 cucchiai di olio e il mazzetto, portate sul fuoco medio, unite gli asparagi, dopo 1’ riducete la fiamma, salate e cuocete dolcemente per 7-8’. Sbattete i tuorli con il latte e versateli nella casseruola degli asparagi sulla fiamma al minimo; mescolate fino a quando il composto non risulterà cremoso. Aggiustate questa farcia di sale, se serve, e pepatela. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, dividetela in 18 dischi da 10 cm di diametro.
  3. Avvolgete ogni disco su un cilindro metallico da cannolo, spennellate i lembi con poco albume, sovrapponeteli di poco e premete in modo da sigillare perfettamente il cannolo. Ripetete queste operazioni per fare altri 17 cannoli. Friggete i cannoli in abbondante olio di arachide bollente fino a completa doratura: ci vorrà meno di 1’. Scolateli su carta da cucina e dopo qualche istante sformateli.
  4. Riempite gli involtini con la farcia e serviteli subito.

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Questo antipasto o pietanza come volete interpretarla voi si accompagna bene con un calice di vino Riesling Renano: meravigliosamente profumato con aromi che complessi di mele, albicocche e talvolta pesche; una caratteristica dei vini del Riesling renano è la predisposizione all’invecchiamento, che fa mantenere inalterati negli anni i profumi aromatici molto intensi e penetranti, che lo caratterizzano, con gusti altrettanto decisi, prima fra tutti la mineralità al palato.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: lacucinaitaliana.it

Foto di  Sarah_Loetscher da Pixabay

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