Il salmone e qualche consiglio

Il salmone e qualche consiglio

Il salmone e qualche consiglio. In cucina un ingrediente molto richiesto è sicuramente il salmone. Un pesce apprezzato non solo per il suo sapore unico e inconfondibile ma anche per le sue tante proprietà nutrizionali.

Il salmone appartiene alla famiglia dei Salmonidae ed è inconfondibile per la sua carne bella rosa e nutriente.

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Dicevamo che il salmone è un alimento ricco di proprietà nutritive e fa parte del primo Gruppo Fondamentale degli Alimenti, quei cibi ricchi di proteine ad alto valore biologico.

Non solo, infatti, è un alimento ricco di grassi polinsaturi, minerali, vitamine (B6 e B12), proteine, selenio e lipidi.

Inoltre ha un alto tasso di acidi grassi Omega-3, essenziali per la salute del cuore e del cervello.

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Però come possiamo riconoscere un ottimo salmone da portare in tavola? Un indicatore della bontà del salmone potrebbe essere il colore della sua carne. Infatti, un colore rosato e brillante indica un salmone ottimo da gustare.

Comunque però dobbiamo fare attenzione che quel colorito non sia molto accentuato, perché in quel caso il salmone potrebbe essere stato alimentato con mangimi contenenti dei coloranti naturali.

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Il salmone si presta a molti piatti come ad esempio:

  • Filetto di salmone con pepe nero e lime
  • Salmone in padella
  • Insalata tiepida di salmone e verdure
  • Polpettine di salmone e coriandoli
  • Salmone al forno con contorno di patate
  • Salmone al forno con una delicata salsa di mandarino e una vellutata di broccoli.
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