Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- 200 g di farina;
- 0,3 g di sale;
Per il condimento:
- 300 g di funghi champignon;
- 200 g di funghi secchi shitake;
- Olio di semi;
- Timo;
- 100 g di salsa di soia;
Per il pesto:
- 300 g di foglie di sedano verde;
- Olio;
- 300 g di porro verde;
- Sale.
Per guarnire ci vogliono i germogli.
Preparazione gnocchi di patate ai funghi e pesto di sedano e porri.
- Per gli gnocchi: fate bollire le patate con la buccia. Pelatele e passatele con lo schiaccia patate, impastatele ancora calde con la fari9ba e il sale. Stendete l’impasto con la punta delle dita per ottenere dei filoncini e tagliateli a ticchetti;
- Per il condimento: pulite e affettate a julienne i funghi saltateli in padella con il timo e l’olio di semi. Sfumate con la salsa di soia, fate evaporare quella di troppo e levate dal fuoco;
- Per il pesto: tagliate finemente le foglie di porro e di sedano, sbollentate in acqua per 7 minuti, raffreddate velocemente. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente poco salata, scolateli e saltateli con i funghi. Conditeli con il sugo e sistemate al centro il pesto di sedano e porro e i germogli.