Gnocchi di patate ai funghi e pesto di sedano e porri

Gnocchi di patate ai funghi

Gli gnocchi di patate ai funghi e pesto di sedano e porri è un primo piatto completo e molto gustoso.Oggi vedremo come si prepara e gli ingredienti che ci vogliono.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 200 g di farina;
  • 0,3 g di sale;

Per il condimento:

  • 300 g di funghi champignon;
  • 200 g di funghi secchi shitake;
  • Olio di semi;
  • Timo;
  • 100 g di salsa di soia;

Per il pesto:

  • 300 g di foglie di sedano verde;
  • Olio;
  • 300 g di porro verde;
  • Sale.

Per guarnire ci vogliono i germogli.

Preparazione gnocchi di patate ai funghi e pesto di sedano e porri.

  1. Per gli gnocchi: fate bollire le patate con la buccia. Pelatele e passatele con lo schiaccia patate, impastatele ancora calde con la fari9ba e il sale. Stendete l’impasto con la punta delle dita per ottenere dei filoncini e tagliateli a ticchetti;
  2. Per il condimento: pulite e affettate a julienne i funghi saltateli in padella con il timo e l’olio di semi. Sfumate con la salsa di soia, fate evaporare quella di troppo e levate dal fuoco;
  3. Per il pesto: tagliate finemente le foglie di porro e di sedano, sbollentate in acqua per 7 minuti, raffreddate velocemente. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente poco salata, scolateli e saltateli con i funghi. Conditeli con il sugo e sistemate al centro il pesto di sedano e porro e i germogli.

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