Dessert freddo speziato al cioccolato e fragole

Dessert freddo speziato al cioccolato e fragole

Dessert freddo speziato al cioccolato e fragole. Buon pomeriggio a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, ebbene sta arrivando l’anticiclone Nerone che ci farà soffrire ancor di più il caldo torrido di questa estate 2023, e noi che facciamo per combatterlo? Un bel dessert freddo speziato al cioccolato e fragole, troppo goloso e rinfrescante magari dopo una buon pranzo o una bellka cena, che ne dite? Andiamo alla ricetta.

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Ingredienti per 8 porzioni:

  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 6 tuorli 3 albumi
  • 120 grammi di burro
  • 100 grammi di panna fresca
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 200 grammi di fragole
  • 4 grammi di gelatina in fogli
  • 2 cucchiaini rasi di cannella

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Preparazione:

  1. Sminuzzare finemente i biscotti e lavorarli con il burro a temperatura ambiente con un mestolo di legno.
  2. Coprire la base di una tortiera a cerniera mobile da 26 centimetri con un foglio di carta forno imburrato, chiudere la cerniera e distribuirvi il composto di biscotti con una spatola a formare uno strato uniforme. Passare in freezer a consolidare.
  3. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  4. Scaldare la panna a fuoco dolcissimo, unirvi il cioccolato tritato, lo zucchero a velo, metà cannella e mescolare fino ottenere una crema.
  5. Incorporare la gelatina strizzata, poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene per amalgamare il tutto.
  6. Trasferire il tutto in un recipiente capiente e lasciare raffreddare.
  7. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla crema di cioccolato.
  8. Versare la c rema sopra la base di biscotti, livellare e trasferire in frigorifero per circa 5 ore a consolidare.
  9. Liberare il dolce dalla tortiera, trasferirlo sul piatto da portata e guarnirlo con le fragole a fettine, spolverizzandolo con il secondo cucchiaino di cannella mescolato con un cucchiaio di zucchero a velo.

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Ovviamente per chi è allergico alle fragole può sostituirle con frutti di bosco nella stessa quantità, more, ribes, lamponi, ciliegie e mirtilli, sta a voi la scelta poi per avere una marcia in più far scivolare qualche goccia di liquore dolce prima di versare la crema sulla base dei biscotti (punto 8), personalizzando la ricetta con la vostra creatività e fantasia.

Una buona continuazione dalla vostra nonna Ariella.

Fonte: ricettedellanonna.it

Foto di kirschkuh da Pixabay

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