Deliziosi tranci di pesce con olive nere. Un piatto che riesce a unire alla perfezione il sapore del pesce con quello delle verdure.
Siamo sicuri che questa ricetta vi sorprenderà. Gli ingredienti è per 4 persone.
Red, White & Royal Blue, i fan chiedono di vedere la versione integrale
Ingredienti
- 800 gr Tranci di gattuccio
- ½ Limone (succo)
- 400 gr Pomodori pelati
- 3 Cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 Zucchini
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Cipolla
- 15 cl Vino bianco
- 15 Olive (nere)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- Prepariamo il pesce
- Lo laviamo e dopo averlo asciugato, lo bagniamo con il succo di limone e un pizzico di sale
- In una pirofila, unta con un velo d’olio extravergine di oliva, disponiamo i pomodori pelati (sgocciolati) e poi i tranci di pesce
- Laviamo gli zucchini che spunteremo
- Ora li possiamo tagliare a bastoncini (non troppo sottili)
- Sbucciamo la cipolla e lo affettiamo a velo
- Sbucciamo l’aglio e lo tritiamo
- Adesso distribuiamo le verdure sulla pirofila ma evitando di coprire il pesce
- Un pizzico di sale e di pepe
- Versiamo il vino bianco e l’olio extravergine di oliva rimasto nella pirofila
- Cuociamo in forno a 210° C
- Dopo 10 minuti, togliamo dal forno la pirofila e aggiungiamo le olive nere
- Rimettiamo in forno e cuociamo per altri 10 minuti