Dalla Sardegna il dolce Tumbada

Dalla Sardegna il dolce Tumbada

Un dolce di facile preparazione a base di amaretti, questo è il dolce sardo chiamato Tumbada. Un dolce tradizionale della Regione Sardegna.

Il dolce Tumbada si prepara in soli 50 minuti ed è una sorta di budino. La seguente ricetta vi è offerta da Lisa Biondi “Cucina Regionale Italiana”.

Ingredienti dolce Tumbada

• 200 gr amaretti
• 200 gr zucchero
• ¾ Litro di latte
• 3 uova
• 1 puntina di vaniglina
• ½ succo di limone
• 1 noce di burro
Preparazione dolce Tumbada

1. Iniziamo a riscaldare il latte con la puntina di vaniglina
2. Sbattiamo le uova e lo zucchero. Aggiungiamo il latte caldo (Versandolo a filo) continuando a mescolare, e assicurandoci di eliminare (Ogni volta) la schiuma che si forma in superficie
3. Pestiamo gli amaretti e li incorporiamo alla crema con l’aggiunta del succo di limone
4. A questo punto imburriamo uno stampo di budino e ci versiamo il composto
5. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 200° C per circa 20 minuti
6. Controlliamo la cottura del dolce Tumbada attraverso l’utilizzo di uno stecchino di legno. Se lo estraiamo asciutto e primo di tracce di crema, significa che è cotto
7. Togliamo il dolce Tambada dal forno e lo lasciamo riposare per 5 minuto e poi lo trasferiamo in un piatto da portata e lo lasciamo raffreddare per bene prima di servirlo a tavola

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