Ingredienti:
– alcune radici di rafano, le migliori sono quelle che hanno una lunghezza tra i 20 e i 25 centimetri.
Preparazione:
Lava con molta attenzione le radici con l’acqua calda e rimuovine la sommità superiore con un pelaverdure rimuovi il sottile strato esterno di ogni radice con un coltello.
Trita le radici di rafano in piccoli pezzi utilizzando un grande coltello affilato.
Se lo desideri, puoi utilizzare un frullatore per ridurre le radici in una purea. Se decidi di seguire questo metodo, tagliale in pezzi grossolani ed aggiungi una piccola quantità di acqua prima di iniziare a frullare.
Decidi quanto tempo attendere prima di aggiungere l’aceto. Questo passaggio è fondamentale per regolare il grado di piccantezza della tua salsa. Più aspetterai ad aggiungere l’aceto, più il risultato finale sarà piccante.
Aggiungi l’aceto al rafano.
Il modo migliore per gustarlo è come sopra descritto, spalmata su panini, tramezzini su salsicce, formaggi, fette di carne bollita fredda, arrosti, pesce; una ciotolina per ogni commensale che andrà ad intingere il boccone nella salsa cren, salsa magica rafano piccante.