Crema sostanziosa marroni e cioccolato fondente. Buon inizio settimana dalla vostra Nonan Ariella, quando facciamo colazione è per prepararsi degnamente alla giornata che ci aspetta è importante quindi nutrirci con sostanza e anche con gusto e la ricetta crema sostanziosa marroni e cioccolato fondente fa per voi, spalmata su una fetta di pane o una fetta di dolce è perfetta, realizzarla è semplice, vi occorre un frullatore e degli ingredienti di qualità: miele di acacia, zucchero, cioccolato fondente, olio di arachidi, burro anidro e naturalmente i marroni ed è in linea con la stagione autunnale.
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Ingredienti:
- 250 grammi di marroni
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di miele di acacia
- 120 grammi di cioccolato fondente
- 105 grammi di olio di semi di arachidi
- 30 grammi di burro
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Preparazione:
- Per realizzare la crema sostanziosa marroni e cioccolato fondente iniziate a incidere tutte le castagne con un taglio orizzontale. Mettetele in una pentola, ricopritele d’acqua, portate a bollore e fatele cuocere per circa 20-30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, scolatele e iniziate a sbucciarle ancora calde. Trasferite le castagne in un mixer e tritatele fino a ottenere un composto granuloso.
- In una pentola scaldate lo zucchero e il miele, fino a quanto il composto sarà completamente sciolto.
- Aggiungetelo nelle castagne tritate e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
- Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria e aggiungetelo al composto di castagne. Mescolate con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto.
- Versate l’olio di arachidi e amalgamate bene.
- Aggiungete il burro anidro e continuate a mescolare. Una volta amalgamato il tutto, continuate a frullare fino ottenere una crema vellutata. Se il frullatore non è molto capiente, potete dividere il composto in due parte per poterlo lavorare al meglio.
- La crema sostanziosa marroni e cioccolato fondente è pronta per essere spalmata su una fragrante fetta di pandoro oppure pane, oppure per farcire i vostri dolci.
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Vogliamo una marcia in più per questa crema spalmabile? Aggiungere un mix di frutta secca ridotta ai minimi termini ma non polverizzata all’impasto e poi amalgamare molto bene ed ecco fatto!
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: cucchiaio.it
Foto di perugina.com