Crema di zucca e fonduta su crostini pane

Crema di zucca e fonduta su crostini pane

Crema di zucca e fonduta su crostini pane.Buon pomeriggio dalla vostra Nonna Ariella, un antipasto alternativo da servire con gli aperitivi in un pranzo o cena importante? Eccovi una ricetta facile facile ma deliziosa che sorprenderà i vostri ospiti: crema di zucca e fonduta su crostini pane integrale, un’idea brillante per un aperitivo gourmet da provare assolutamente.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 grammi di zucca
  • mezza cipolla
  • 2 patate
  • 2 foglie di alloro
  • brodo o acqua per coprire la zucca q.b.
  • olio evo q.b.

Per la fonduta di pecorino o parmigiano:

  • 2 bicchieri di latte
  • 6 cucchiai di pecorino o parmigiano
  • noce moscata q.b.

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Preparazione:

  1. Iniziare tagliando a cubetti la zucca e le patate, mettendole poi nella pentola a pressione unitamente alla cipolla e alcune foglie di alloro, un filo di olio evo, coprendo tutto con acqua fredda o brodo vegetale, regolare di sale secondo il vostro gusto.
  2. Lasciare cuocere per circa 5 minuti da momento in cui si sente il fischio della pentola a pressione (se invece si preferisce utilizzare la pentola tradizionale si può cuocere la zucca e le patate in acqua bollente per circa un quarto d’ora).
  3. A cottura ultimata, trasferire patate e zucca in un frullatore, rimuovendo le foglie di alloro e frullare fino ottenere una crema vellutata.
  4. Per la fonduta di pecorino o parmigiano: riscaldare il latte, mescolando il formaggio scelto fini a che non si ottiene la consistenza che si desidera, aggiungere un cucchiaino di noce moscata.
  5. La fonduta non si può conservare oltre due giorni in frigorifero.
  6. Prendere la pagnotta integrale e tagliarla a fettine non troppo sottili, guarnirle con la crema di zucca e la fonduta al formaggio scelto, decora con della frutta secca tostata.

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Questi antipasti deliziosi e saporiti dovrebbero essere serviti accompagnati dal vino Gavi le cui caratteristiche che più lo contraddistinguono sono il colore giallo paglierino intenso con sfumature dorate, il gusto secco, fresco e armonico, con sentori fini e delicati che spaziano dal pompelmo all’ananas alla pesca a polpa bianca, con frutto della passione e mandorla amara

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: cortilia.it.

Foto di Pat_Photographies da Pixabay

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