Crema di zucca e fonduta su crostini pane.Buon pomeriggio dalla vostra Nonna Ariella, un antipasto alternativo da servire con gli aperitivi in un pranzo o cena importante? Eccovi una ricetta facile facile ma deliziosa che sorprenderà i vostri ospiti: crema di zucca e fonduta su crostini pane integrale, un’idea brillante per un aperitivo gourmet da provare assolutamente.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 300 grammi di zucca
- mezza cipolla
- 2 patate
- 2 foglie di alloro
- brodo o acqua per coprire la zucca q.b.
- olio evo q.b.
Per la fonduta di pecorino o parmigiano:
- 2 bicchieri di latte
- 6 cucchiai di pecorino o parmigiano
- noce moscata q.b.
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Preparazione:
- Iniziare tagliando a cubetti la zucca e le patate, mettendole poi nella pentola a pressione unitamente alla cipolla e alcune foglie di alloro, un filo di olio evo, coprendo tutto con acqua fredda o brodo vegetale, regolare di sale secondo il vostro gusto.
- Lasciare cuocere per circa 5 minuti da momento in cui si sente il fischio della pentola a pressione (se invece si preferisce utilizzare la pentola tradizionale si può cuocere la zucca e le patate in acqua bollente per circa un quarto d’ora).
- A cottura ultimata, trasferire patate e zucca in un frullatore, rimuovendo le foglie di alloro e frullare fino ottenere una crema vellutata.
- Per la fonduta di pecorino o parmigiano: riscaldare il latte, mescolando il formaggio scelto fini a che non si ottiene la consistenza che si desidera, aggiungere un cucchiaino di noce moscata.
- La fonduta non si può conservare oltre due giorni in frigorifero.
- Prendere la pagnotta integrale e tagliarla a fettine non troppo sottili, guarnirle con la crema di zucca e la fonduta al formaggio scelto, decora con della frutta secca tostata.
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Questi antipasti deliziosi e saporiti dovrebbero essere serviti accompagnati dal vino Gavi le cui caratteristiche che più lo contraddistinguono sono il colore giallo paglierino intenso con sfumature dorate, il gusto secco, fresco e armonico, con sentori fini e delicati che spaziano dal pompelmo all’ananas alla pesca a polpa bianca, con frutto della passione e mandorla amara
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: cortilia.it.
Foto di Pat_Photographies da Pixabay