Cosce pollo arrosto salsa piccante Sriracha alternativa originale

Cosce di pollo arrosto aromatizzate alla salsa Sriracha: una ricetta diversa dal solito per il pollo arrosto che gusteremo con una salsa proveniente dalla Thailandia a quanto sembra, la Sriracha, che troverete in qualche gastronomia etnica, una salsa piccante che potrà poi servirvi o per fare altre marinate o in alternativa aggiungere ad altre salse, le cosce pollo arrosto in salsa Sriracha è una pietanza per palati che amano i sapori forti e decisi ma vediamo ingredienti e preparazione:

Ingredienti per 4 persone:

  • 8  cosce di pollo 
  • spicchi d’aglio, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di  zenzero
  • 3 cucchiai di  olio d’oliva, 
  • 3 cucchiai  Sriracha
  • 1 cucchiaio di  aceto di vino di riso
  • 1/2 cucchiaio  di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di  salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di  pepe nero
  • 2 cucchiaini di  sale kosher
  • lime, tagliati a spicchi
  • 2 cucchiai di  coriandolo

Sriracha pollo

Preparazione:

Salare e pepare le cosce di pollo dopo averle fiammeggiate, per togliere i residui del piumaggio, posarle su una padella, possibilmente di ghisa, a fuoco vivace, disporre le cosce di pollo, lato pelle verso il basso, lasciarle cuocere per circa 15 minuti riducendo la fiamma a medio-alta, rigirandole spesse per non bruciarle; mentre il pollo cuoce, preparate la marinata in una ciotola:  unire l’aglio, lo zenzero, 2 cucchiai di olio d’oliva, la salsa Sriracha, aceto di vino di riso, zucchero, salsa di pesce e 1 cucchiaino ogni sale e pepe.

Terminata la cottura delle cosce di pollo, trasferitele nella ciotola di marinata ricoprendole bene da 5 a 10 minuti.  ritiratele dalla marinata e posatele nella teglia dove sono state arrostite e continuare la cottura per almeno 20-25 minuti; spennellate la marinata sulle cosce continuando a spennellare per 15 minuti mentre cuociono; una volta ben dorate, lasciartele riposare per qualche minuto e guarnire con le lime e coriandolo.

Vini consigliati: a questa gustosissima pietanza si possono abbinare vino rossi quali Pinot, Merlot, Valpolicella, Rosso Conero, oppure un bel boccale di birra spumeggiante…

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