Cosce di pollo arrosto aromatizzate alla salsa Sriracha: una ricetta diversa dal solito per il pollo arrosto che gusteremo con una salsa proveniente dalla Thailandia a quanto sembra, la Sriracha, che troverete in qualche gastronomia etnica, una salsa piccante che potrà poi servirvi o per fare altre marinate o in alternativa aggiungere ad altre salse, le cosce pollo arrosto in salsa Sriracha è una pietanza per palati che amano i sapori forti e decisi ma vediamo ingredienti e preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cosce di pollo
- 2 spicchi d’aglio, tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino di zenzero
- 3 cucchiai di olio d’oliva,
- 3 cucchiai Sriracha
- 1 cucchiaio di aceto di vino di riso
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di pepe nero
- 2 cucchiaini di sale kosher
- 2 lime, tagliati a spicchi
- 2 cucchiai di coriandolo
Preparazione:
Salare e pepare le cosce di pollo dopo averle fiammeggiate, per togliere i residui del piumaggio, posarle su una padella, possibilmente di ghisa, a fuoco vivace, disporre le cosce di pollo, lato pelle verso il basso, lasciarle cuocere per circa 15 minuti riducendo la fiamma a medio-alta, rigirandole spesse per non bruciarle; mentre il pollo cuoce, preparate la marinata in una ciotola: unire l’aglio, lo zenzero, 2 cucchiai di olio d’oliva, la salsa Sriracha, aceto di vino di riso, zucchero, salsa di pesce e 1 cucchiaino ogni sale e pepe.
Terminata la cottura delle cosce di pollo, trasferitele nella ciotola di marinata ricoprendole bene da 5 a 10 minuti. ritiratele dalla marinata e posatele nella teglia dove sono state arrostite e continuare la cottura per almeno 20-25 minuti; spennellate la marinata sulle cosce continuando a spennellare per 15 minuti mentre cuociono; una volta ben dorate, lasciartele riposare per qualche minuto e guarnire con le lime e coriandolo.
Vini consigliati: a questa gustosissima pietanza si possono abbinare vino rossi quali Pinot, Merlot, Valpolicella, Rosso Conero, oppure un bel boccale di birra spumeggiante…