Cosce di tacchino farcite in salsa. Buongiorno da Nonna Ariella, quando abbiamo un pranzo importante da fare ci chiediamo quale sia il secondo migliore da presentare, un qualcosa di originale e diverso per sorprendere i nostri ospiti, ecco fatto, la ricetta per voi: Cosce di tacchino farcite in salsa, tra preparazione e cottura 1 ora e 40 minuti, quindi non eccessivamente attorno ai fornelli e avete tutto il tempo per prepararvi per accogliere i vostri ospiti!
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 fusi di tacchino
- 200 grammi di salsiccia
- 200 grammi di castagne cotte a vapore
- 150 grammi di prugne secche
- 1 uovo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 2 bicchieri di brandy
- olio evo
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Per realizzare le cosce di tacchino farcite in salsa invernali per prima cosa bruciacchiate i fusi per eliminare eventuali pelurie. Con un coltello ben affilato disossateli: partendo dall’alto raschiate man mano l’osso rivoltando la carne. Quando arrivate in fondo (senza staccare completamente la carne dall’osso) tagliate di netto la parte d’osso messo a nudo ed eliminatela. Cercate ora quei tendini che tengono la polpa unita alla punta dell’osso e rimuoveteli, insieme al frammento d’osso rimasto, aiutandovi con un coltellino appuntito. Dovrete ottenere una tasca senza osso che potrete così farcire.
- Preparate il ripieno: in una ciotola riunite la salsiccia sgranata, le prugne e le castagne cotte. Unite l’uovo e condite con sale e pepe. Mescolate molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Farcite i fusi con il composto, poi chiudete le estremità con ago e spago da cucina che legherete tutt’intorno ai fusi ripieni.
- Tagliate grossolanamente carota e sedano, affettate la cipolla e metteteli in una padella con un filo d’olio. Unite i fusi e fateli rosolare bene su tutti i lati finché risultano dorati.
- Salate, pepate e sfumate con il primo bicchiere di brandy. Lasciate evaporare l’alcol poi spegnete il fuoco. Trasferite i fusi e il fondo di cottura in una teglia foderata con l’apposita carta passate in forno, preriscaldato a 180°C, per 40/50 minuti. A metà cottura estraete la teglia dal forno e sfumate i fusi con il secondo bicchiere di brandy.
- Quando i fusi saranno cotti, sfornateli e teneteli da parte al caldo. Trasferite il fondo di cottura con tutte le verdure in una ciotola.
- Frullate il fondo di cottura e verdure fino a ottenere una salsa liscia. Eliminate dai fusi lo spago che li legava, tagliateli a fette e trasferiteli su un piatto da portata con l’eventuale contorno. Servite i fusi di tacchino ripieni invernali ben caldi con la salsa di accompagnamento.
- Come contorno ottime le verdure saltate o patate al forno.
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Con questa pietanza cosce di tacchino farcite in salsa si sposa bene un buon calice di vino Gewürztraminer dell’Alto Adige: un bianco DOC che unisce quei profumi, struttura, morbidezza e freschezza che accompagnano bene la succulenza della pietanza. Un bianco da scegliere in versioni calde e mature, affinate a lungo, magari anche in legno.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di rigalimoni.com