Cosce di tacchino farcite in salsa

Cosce di tacchino farcite in salsa

Cosce di tacchino farcite in salsa. Buongiorno da Nonna Ariella, quando abbiamo un pranzo importante da fare ci chiediamo quale sia il secondo migliore da presentare, un qualcosa di originale e diverso per sorprendere i nostri ospiti, ecco fatto, la ricetta per voi: Cosce di tacchino farcite in salsa, tra preparazione e cottura 1 ora e 40 minuti, quindi non eccessivamente attorno ai fornelli e avete tutto il tempo per prepararvi per accogliere i vostri ospiti!

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 fusi di tacchino
  • 200 grammi di salsiccia
  • 200 grammi di castagne cotte a vapore
  • 150 grammi di prugne secche
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 2 bicchieri di brandy
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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Preparazione:

  1. Per realizzare le cosce di tacchino farcite in salsa invernali per prima cosa bruciacchiate i fusi per eliminare eventuali pelurie. Con un coltello ben affilato disossateli: partendo dall’alto raschiate man mano l’osso rivoltando la carne. Quando arrivate in fondo (senza staccare completamente la carne dall’osso) tagliate di netto la parte d’osso messo a nudo ed eliminatela. Cercate ora quei tendini che tengono la polpa unita alla punta dell’osso e rimuoveteli, insieme al frammento d’osso rimasto, aiutandovi con un coltellino appuntito. Dovrete ottenere una tasca senza osso che potrete così farcire.
  2. Preparate il ripieno: in una ciotola riunite la salsiccia sgranata, le prugne e le castagne cotte. Unite l’uovo e condite con sale e pepe. Mescolate molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Farcite i fusi con il composto, poi chiudete le estremità con ago e spago da cucina che legherete tutt’intorno ai fusi ripieni.
  4. Tagliate grossolanamente carota e sedano, affettate la cipolla e metteteli in una padella con un filo d’olio. Unite i fusi e fateli rosolare bene su tutti i lati finché risultano dorati. 
  5. Salate, pepate e sfumate con il primo bicchiere di brandy. Lasciate evaporare l’alcol poi spegnete il fuoco. Trasferite i fusi e il fondo di cottura in una teglia foderata con l’apposita carta passate in forno, preriscaldato a 180°C, per 40/50 minuti. A metà cottura estraete la teglia dal forno e sfumate i fusi con il secondo bicchiere di brandy.
  6. Quando i fusi saranno cotti, sfornateli e teneteli da parte al caldo. Trasferite il fondo di cottura con tutte le verdure in una ciotola.
  7. Frullate il fondo di cottura e verdure fino a ottenere una salsa liscia. Eliminate dai fusi lo spago che li legava, tagliateli a fette e trasferiteli su un piatto da portata con l’eventuale contorno. Servite i fusi di tacchino ripieni invernali ben caldi con la salsa di accompagnamento.
  8. Come contorno ottime le verdure saltate o patate al forno.

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Con questa pietanza cosce di tacchino farcite in salsa si sposa bene un buon calice di vino Gewürztraminer dell’Alto Adige: un bianco DOC che unisce quei profumi, struttura, morbidezza e freschezza che accompagnano bene la succulenza della pietanza. Un bianco da scegliere in versioni calde e mature, affinate a lungo, magari anche in legno.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di rigalimoni.com

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