Ciambella angelica nocciole e cioccolato. Buon appetito da Nonna Ariella, che ne dite di realizzare una torta golosa se avete 80 minuti, per la preparazione, (più tre ore tempo per lievitazione) liberi da impegni? Tanto è il tempo per preparare la Ciambella angelica nocciole e cioccolato, un dolce che va benissimo sia per la colazione o per lo spuntino pomeridiano quando abbiamo quel languorino e quella voglia di dolce per rinfrancarci un momentino dal quotidiano o anche alla sera prima di andare a dormire per rilassarci dalla giornata appena passata,
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Ingredienti per 10 porzioni:
- 200 grammi di farina 0
- 300 grammi di farina manitoba
- 80 grammi zucchero semolato
- 120 ml latte
- 100 ml acqua
- 120 grammi burro
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 0,5 grammi di sale
- 1 bustina di pasta madre disidrata con lievito (ottima quella Paneangeli)
- 30 grammi burro
- 100 grammi gocce di cioccolato
- 50 grammi di granella di nocciola
- zucchero al velo spargitore
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Preparazione:
- In una terrina capiente metti le farine, la Pasta madre disidratata con lievito e aggiungi l’acqua e il latte e il miele già mescolati.
- Impasta energicamente a mano o con il gancio della planetaria aggiungendo un po’ per volta i tuorli, lo zucchero, burro e un pizzico di sale e continua a lavorare fino a incorporarli completamente. Copri e lascia lievitare fino a raddoppio. I tempi dipendono dalla temperatura, in media ci vorranno circa 2 ore.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato rovescialo su una spianatoia e stendilo con il matterello cercando di dargli una forma rettangolare. Spennella la pasta con il burro fuso e aggiungi le Gocce di cioccolato e la Granella di nocciole fino a coprire completamente la superficie.
- Avvolgi il rettangolo su se stesso dal lato più lungo, cercando di stringere il più possibile.
- Taglia a metà per il lungo il salsicciotto così ottenuto.
- Intreccia le due metà ottenute e congiungine le estremità per ottenere una forma a ciambella. Lasciala lievitare ancora fino a raddoppiare, per circa un’ora.
- Spennella la superficie con il burro fuso avanzato e cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
- Sforna la Ciambella angelica nocciole e cioccolato e lasciala intiepidire.
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Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: paneangeli.it
Foto di StockSnap da Pixabay