Ciambella angelica nocciole e cioccolato

Ciambella angelica nocciole e cioccolato

Ciambella angelica nocciole e cioccolato. Buon appetito da Nonna Ariella, che ne dite di realizzare una torta golosa se avete 80 minuti, per la preparazione, (più tre ore tempo per lievitazione) liberi da impegni? Tanto è il tempo per preparare la Ciambella angelica nocciole e cioccolato, un dolce che va benissimo sia per la colazione o per lo spuntino pomeridiano quando abbiamo quel languorino e quella voglia di dolce per rinfrancarci un momentino dal quotidiano o anche alla sera prima di andare a dormire per rilassarci dalla giornata appena passata,

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Ingredienti per 10 porzioni:

  • 200 grammi di farina 0
  • 300 grammi di farina manitoba
  • 80 grammi zucchero semolato
  • 120 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 120 grammi burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 0,5 grammi di sale
  • 1 bustina di pasta madre disidrata con lievito (ottima quella Paneangeli)
  • 30 grammi burro
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • 50 grammi di granella di nocciola 
  • zucchero al velo spargitore

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Preparazione:

  1. In una terrina capiente metti le farine, la Pasta madre disidratata con lievito e aggiungi l’acqua e il latte e il miele già mescolati.
  2. Impasta energicamente a mano o con il gancio della planetaria aggiungendo un po’ per volta i tuorli, lo zucchero, burro e un pizzico di sale e continua a lavorare fino a incorporarli completamente. Copri e lascia lievitare fino a raddoppio. I tempi dipendono dalla temperatura, in media ci vorranno circa 2 ore.
  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato rovescialo su una spianatoia e stendilo con il matterello cercando di dargli una forma rettangolare. Spennella la pasta con il burro fuso e aggiungi le Gocce di cioccolato e la Granella di nocciole fino a coprire completamente la superficie.
  4. Avvolgi il rettangolo su se stesso dal lato più lungo, cercando di stringere il più possibile.
  5. Taglia a metà per il lungo il salsicciotto così ottenuto.
  6. Intreccia le due metà ottenute e congiungine le estremità per ottenere una forma a ciambella. Lasciala lievitare ancora fino a raddoppiare, per circa un’ora.
  7. Spennella la superficie con il burro fuso avanzato e cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
  8. Sforna la Ciambella angelica nocciole e cioccolato e lasciala intiepidire.

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Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: paneangeli.it

Foto di StockSnap da Pixabay

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