Colomba pasquale uova di cioccolata gli avanzi come riciclarli?

Colomba pasquale uova di cioccolata gli avanzi come riciclarli?

Colomba pasquale uova di cioccolata gli avanzi come riciclarli? Buona Pasquetta da Nonna Ariella, abbiamo degli avanzi di uova di cioccolata oppure di colomba pasquale? Niente paura, non si spreca nulla in cucina e cerchiamo di capire come riciclarli.

Avanzi colomba pasquale

Dolce, soffice e buonissima, la colomba pasquale piace a tutti ma quest’anno avete esagerato e ne avete comprate troppe. Cosa fare degli avanzi? Dolci torte monoporzione farcite con mascarpone e amarene (o altra frutta di vostro gradimento) in cui la colomba sostituisce degnamente un buon Pan di Spagna e vi risparmia un po’ di fatica.

La colomba avanzata si può mangiare anche insieme alla crema pasticcera per un dolce al cucchiaio dal gusto davvero irresistibile. Per adattare i pezzi di colomba alla preparazione di questo dolce al cucchiaio dovete, per prima cosa, eliminare eventuali canditi. Lasciate invece la glassa con gli zuccherini che ne ricopre la superficie perché darà una deliziosa nota croccante al dolce.

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Dopo aver fatto quest’operazione, dividete la colomba in tanti cubetti e metteteli da parte. Nel frattempo, dedicatevi alla crema pasticcera. Vi serviranno: 3 uova; 120 g di zucchero semolato; 50 g di farina; 500 ml di latte; la buccia di un limone; un baccello di vaniglia.

Su un tagliare, dividete in due il baccello di vaniglia e, con la punta di un coltello, privatelo dei semi; metteteli in una casseruola con il latte e la buccia del limone e fate scaldare a fuoco medio. Nel frattempo, in una planetaria, fate montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e, poco prima che raggiunga il bollore, versate una parte di latte nella ciotola della planetaria.

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Mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi, quindi aggiungete il latte rimasto e trasferite di nuovo il composto nella casseruola. Cuocete fino a raggiungere una giusta consistenza, eliminate la buccia del limone e coprite con la pellicola da cucina. In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro, tostate i dadini di colomba e sistemateli nelle coppe con cui servirete il dolce. Copriteli con un cucchiaio di crema pasticcera e decorate con la glassa della colomba e albicocche sciroppate.

Avanzi di uova di cioccolata

I vostri bambini erano troppo impegnati a giocare con le sorprese, gli ospiti vi hanno regalato uova di Pasqua di alta pasticceria e, a distanza di qualche giorno dalle feste, vi ritrovate con una dispensa invasa di contenitori pieni di pezzi di cioccolato. Vuol dire che per le prossime merende e colazioni, avrete un palmarès di ricette tutte a base di cioccolato da proporre.

Prima fra tutte una soffice torta al cioccolato. Vi serviranno: 3 uova; 250 g di farina; 250 di zucchero; 60 ml di olio di semi; 120 ml di acqua; 1 bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; 150 g di cioccolato fondente, 50 ml di panna fredda. Unite le uova allo zucchero in una planetaria e montate fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate. Unite a filo l’olio e l’acqua e continuate a impastare. Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria con la panna e incorporatelo al composto. Versate tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 180° per 45 minuti.

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E gli avanzi di cioccolato diventano cubetti golosi se uniti ai marshmallows, ai wafer e alle meringhe. I vostri bambini* ne andranno pazzi. Prendete dalla dispensa 500 g di cioccolato e procuratevi anche 130 g di wafer; 10 g di burro; 200 g di marshmallows; 100 g di gocce di meringhe. In una ciotola di acciaio, fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, unitevi i wafer sbriciolati e i marshmallows tagliati a piccoli dadini. Mescolate il composto e aggiungete le meringhe. Trasferite tutto in una teglia foderata di carta da forno. Lasciate riposare il composto per 2 ore in frigorifero, tagliatelo a cubetti e il vostro cioccolato avanzato è salvo!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di giovanigenitori.it

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