Cheesecake pasquale alternativo. Buon weekend a voi tutti cari lettori da Nonna Ariella, Pasqua è vicina quindi pensiamo di addolcire questa festa che ci vede tutti riuniti in famiglia con un dolce: cheesecake pasquale alternativo, nella nostra golosa variante l’abbinamento di crema pasticcera e ricotta donerà un gusto molto più dolce e piacevole alla famosa torta. Infatti, la morbidezza della ricotta e il sapore delicato della crema pasticcera riescono a unirsi in maniera perfetta in questo dolce al cucchiaio che soddisferà proprio tutti!
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Ingredienti per 4 porzioni:
per la torta:
- 250 grammi di crema pasticcera
- 250 grammi di ricotta
- 230 grammi di biscotti tipo Digestive
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- il succo di mezzo limone
- 110 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna liquida
per la farcia:
- panna montata q.b.
- pezzetti di frutta fresca di stagione q.b.
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Preparazione:
- Prima di iniziare la preparazione gli ingredienti fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima.
- Per preparare la cheesecake pasquale alternativa iniziate dalla base: tritate con un frullatore i biscotti e unite il burro fuso e il succo di limone.
- Mescolate fino a ottenere un composto morbido e legato.
- Foderare la teglia con carta forno per facilitare l’estrazione a fine cottura della cheesecake, versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda da forno (meglio se uno stampo a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un’ora (o anche in frigorifero per 30 minuti).
- Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la ricotta,la crema pasticcera e lo zucchero.
- Mischiate il tutto e infine aggiungete anche la bustina di vanillina.
- Quando la crema sarà ben amalgamata procedete a versarla nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
- Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta aspettate che si raffreddi, prima di sformarla.
- Quando la torta cheesecake pasquale alternativa sarà fredda, passate un velo di panna montata su tutta la superficie mettendo sopra i pezzettini di frutta che avete scelto e servite.
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Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: galbani.it
Foto di lucas_holiday da Pixabay