Cheesecake pasquale alternativo

Cheesecake pasquale alternativo

Cheesecake pasquale alternativo. Buon weekend a voi tutti cari lettori da Nonna Ariella, Pasqua è vicina quindi pensiamo di addolcire questa festa che ci vede tutti riuniti in famiglia con un dolce: cheesecake pasquale alternativo, nella nostra golosa variante l’abbinamento di crema pasticcera e ricotta donerà un gusto molto più dolce e piacevole alla famosa torta. Infatti, la morbidezza della ricotta e il sapore delicato della crema pasticcera riescono a unirsi in maniera perfetta in questo dolce al cucchiaio che soddisferà proprio tutti!

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Ingredienti per 4 porzioni:

per la torta:

  • 250 grammi di crema pasticcera
  • 250 grammi di ricotta
  • 230 grammi di biscotti tipo Digestive
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • il succo di mezzo limone
  • 110 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di panna liquida

per la farcia:

  • panna montata q.b.
  • pezzetti di frutta fresca di stagione q.b.

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Preparazione:

  1. Prima di iniziare la preparazione gli ingredienti fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima.
  2. Per preparare la cheesecake pasquale alternativa iniziate dalla base: tritate con un frullatore i biscotti e unite il burro fuso e il succo di limone.
  3. Mescolate fino a ottenere un composto morbido e legato.
  4. Foderare la teglia con carta forno per facilitare l’estrazione a fine cottura della cheesecake, versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda da forno (meglio se uno stampo a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un’ora (o anche in frigorifero per 30 minuti).
  5. Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la ricotta,la crema pasticcera e lo zucchero.
  6. Mischiate il tutto e infine aggiungete anche la bustina di vanillina.
  7. Quando la crema sarà ben amalgamata procedete a versarla nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
  8. Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta aspettate che si raffreddi, prima di sformarla.
  9. Quando la torta cheesecake pasquale alternativa sarà fredda, passate un velo di panna montata su tutta la superficie mettendo sopra i pezzettini di frutta che avete scelto e servite.

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Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di  lucas_holiday da Pixabay

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