Mega frittata pasquale

Mega frittata pasquale

Mega frittata pasquale. Buon appetito da Nonna Ariella, avete in mente una gita fuori porta per Pasquetta? Bene, molto bene ecco una ricetta che fa per voi e per il pranzo in mezzo alla natura: mega frittata pasquale, una frittata oversize farcita a dovere con gli asparagi, coratella, prosciutto, formaggio, insomma di tutto e di più, tagliata a fette è ottima e piacerà a tutti.

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Ingredienti per 6-8 porzioni:

  • 12 uova
  • 100 grammi di asparagi
  • 60 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di pancetta
  • 100 grammi di coratella
  • 50 grammi di cacioricotta
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 ciuffo di menta fresca o nepitella
  • olio evo q.b.
  • pepe e sale q.b

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Preparazione:

  1. Riduci a cubetti il prosciutto, la pancetta e il cacioricotta e affetta il cipollotto. Lava la coratella (interiora miste di animali di piccola taglia, come coniglio, pollo, capretto, agnello da latte), mettila in una pentola con acqua fredda e sale e lessala per 10 minuti dal momento dell’ebollizione (con un mestolo forato elimina via via la schiuma che si creerà in superficie). Sgocciolala e lasciala raffreddare. Tagliala a pezzettini e soffriggila in un tegame con un po’ di olio, il cipollotto e un po’ di pepe finché sarà rosolata ma piuttosto morbida. Unisci il prosciutto e la pancetta e prosegui la cottura per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.
  2. Taglia a tocchetti gli asparagi: devono essere sottili o selvatici (in questo caso 100 g di sole punte). Scottali in acqua bollente salata per 3 minuti e sgocciolali. Sbatti le uova a lungo e salale (non troppo perché il prosciutto è già piuttosto sapido). Unisci il mix con la coratella, gli asparagi, il formaggio e le erbe aromatiche tritate.
  3. Ungi un foglio di carta da forno, disponilo in una teglia di 18 cm di diametro a bordo alto e riempi con il composto preparato. Cuoci in forno caldo a 180° per 30-35 minuti finché la frittata sarà gonfia e dorata.
  4. Una volta intiepidita la mega frittata pasquale tagliare a fette e servire.

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Questa ottima pietanza dovrebbe essere servita con un calice di vino Cannonau rosato: colore: Rosa tenue con riflessi viola. Profumo: di lampone e frutti di bosco. Gusto : secco, leggermente acidulo con buona morbidità.

Una buona continuazione da Nonna Ariella

Fonte: salepepe.it

Foto di  mhburton da Pixabay

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