Mega frittata pasquale. Buon appetito da Nonna Ariella, avete in mente una gita fuori porta per Pasquetta? Bene, molto bene ecco una ricetta che fa per voi e per il pranzo in mezzo alla natura: mega frittata pasquale, una frittata oversize farcita a dovere con gli asparagi, coratella, prosciutto, formaggio, insomma di tutto e di più, tagliata a fette è ottima e piacerà a tutti.
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Ingredienti per 6-8 porzioni:
- 12 uova
- 100 grammi di asparagi
- 60 grammi di prosciutto crudo
- 50 grammi di pancetta
- 100 grammi di coratella
- 50 grammi di cacioricotta
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 ciuffo di menta fresca o nepitella
- olio evo q.b.
- pepe e sale q.b
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Preparazione:
- Riduci a cubetti il prosciutto, la pancetta e il cacioricotta e affetta il cipollotto. Lava la coratella (interiora miste di animali di piccola taglia, come coniglio, pollo, capretto, agnello da latte), mettila in una pentola con acqua fredda e sale e lessala per 10 minuti dal momento dell’ebollizione (con un mestolo forato elimina via via la schiuma che si creerà in superficie). Sgocciolala e lasciala raffreddare. Tagliala a pezzettini e soffriggila in un tegame con un po’ di olio, il cipollotto e un po’ di pepe finché sarà rosolata ma piuttosto morbida. Unisci il prosciutto e la pancetta e prosegui la cottura per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.
- Taglia a tocchetti gli asparagi: devono essere sottili o selvatici (in questo caso 100 g di sole punte). Scottali in acqua bollente salata per 3 minuti e sgocciolali. Sbatti le uova a lungo e salale (non troppo perché il prosciutto è già piuttosto sapido). Unisci il mix con la coratella, gli asparagi, il formaggio e le erbe aromatiche tritate.
- Ungi un foglio di carta da forno, disponilo in una teglia di 18 cm di diametro a bordo alto e riempi con il composto preparato. Cuoci in forno caldo a 180° per 30-35 minuti finché la frittata sarà gonfia e dorata.
- Una volta intiepidita la mega frittata pasquale tagliare a fette e servire.
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Questa ottima pietanza dovrebbe essere servita con un calice di vino Cannonau rosato: colore: Rosa tenue con riflessi viola. Profumo: di lampone e frutti di bosco. Gusto : secco, leggermente acidulo con buona morbidità.
Una buona continuazione da Nonna Ariella
Fonte: salepepe.it
Foto di mhburton da Pixabay