Cheesecake basca bruciata

Cheesecake basca bruciata

Cheesecake basca bruciata. Buon pomeriggio da nonna Ariella, il dessert che proponiamo è originale e irresistibile. Nasce in Spagna, nella locanda La Viña a San Sebastian, località turistica dei Paesi Baschi, un dessert cremoso e saporito realizzato semplicemente con formaggio cremoso, uova, farina, zucchero e panna; magari non troppo bello e coreografico ma con un sapore amaro molto gradevole al palato. Nella nostra ricetta abbiamo servito la burnt cheesecake con cioccolato fuso, ma puoi gustarla come più ti piace. Ecco come prepararla con pochi e semplici passaggi.

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 600 grammi di formaggio tipo Philadelphia
  • 360 grammi di panna fresca liquida
  • 200 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 30 grammi di farina
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 2 grammi di sale
  • cioccolato fuso per decorare

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Preparazione:

  1. Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungi le uova una alla volta e amalgama bene
  2. Aggiungi la farina setacciata, versa la panna da montare mentre mescoli col mixer a velocità bassa finché il composto non diventa liscio. Fodera lo stampo circolare di 24 cm con due fogli di carta forno.
  3. Versa il composto nello stampo e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 45-50 minuti: se vuoi ottenere la crosta perfettamente tostata e bruciata cuoci a 220 °C per 50 minuti circa.
  4. Una volta pronta, fai raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 5 ore. Taglia la cheesecake a fette e servile con il cioccolato fuso.

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Potete conservare la Cheesecake basca bruciata in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cookist.it

Foto di spanishfoodguide.com

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