Cheesecake al pistacchio

Oggi vedremo come si fa a preparare un’ottima cheesecake al pistacchio.

Per tritate grossolonamente i pistacchi sgusciati, usate il mixer facendogli fare 2/3 giri brevi a intermittenza. In alternativa potete usare un mortaio, dopo aver messo i pistacchi in un foglio di carta da forno.

Ingredienti per 10 persone:

Per la base:

  • 250 g di biscotti al cacao;
  • 120 g di burro a temperatura ambiente;

Per la crema:

  • 150 g di pistacchi;
  • 300 g di ricotta;
  • 350 g di formaggio cremoso;
  • 80 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 20 ml di latte;
  • 50 g di pistacchi;
  • 10 g di pistacchi per decorare.

 

Preparazione cheesecake al pistacchio

  1. Tritate in un mixer i biscotti, aggiungete il burro e continuate a tritare fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata;
  2. Distribuite le briciole ottenute in una tortiera foderata di cara da forno e con il dorso di un cucchiaio compattatele sul fondo e formate un bordo di 3 cm;
  3. Cuocete in forno per 10 minuti a 180° dopodiché sfornate e lasciate intiepidire;
  4. Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino a ottenere una crema senza grumi;
  5. Unite le uova, la crema di pistacchio, il formaggio cremoso e il latte;
  6. Tritate i pistacchi e uniteli al resto degli ingredienti;
  7. Versate la crema nel guscio, livellate la superficie e infornate per 60 minuti, fino a quando i bordi si saranno rassodati e il centro rimarrà un po’ morbido;
  8. Spegnete il forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti con lo sportello socchiuso prima di sfornare e lasciar raffreddare completamente la cheesecake;
  9. Servite dopo aver decorato con i pistacchi che avrete tritato grossolonamente.

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