Piatto unico povero Pasticcio di Rigatoni e Cavolfiore

Piatto unico povero Pasticcio di Rigatoni e Cavolfiore

Una ricetta decisamente a basso costo, che di questi tempi non guasta, semplice da realizzare e leggera, un piatto unico povero che accontenterà adulti e piccini per la sua bontà e, per chi fa una dieta alimentare, ottima come pasto di mezzogiorno, una ricetta che Mamma Gesua gentilmente offre alle sue lettrici illustrando ingredienti e preparazione: Pasticcio di rigatoni e cavolfiore, ovviamente si possono sostituire i rigatoni con una pasta diversa ma che sia sempre rigata, in quanto assorbe meglio la salsa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di rigatoni
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 300 ml di besciamella
  • 150 grammi di salsiccia
  • 1 mozzarella
  • 1 piccola cipolla
  • aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b
  • 100 gr di formaggio grattugiato

Preparazione:

Pulire il cavolfiore, ritagliando le cimette,quindi dividerle in due.

In una padella, a bordi alti, mettere l’olio e la cipolla tritata finemente e fare rosolare.

Nel frattempo tagliare la salsiccia a pezzettini e versarla nella padella,  mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro,  il sale, un bicchiere d’acqua (si può sostituire con un bicchiere di vino bianco seccovolendo).

Portare a ebollizione, versare i cavolfiori, continuando cuocere.

A fine cotture versare la besciamella,  amalgamare e quando inizia a bollire spegnere il fuoco.

A parte cuocere la pasta e scolare rigorosamente al dente . tagliare la mozzarella a pezzettini, versandone tre quarti nella pasta, unitamente al sugo preparato.

Prendere una teglia e versarre il composto dentro,  coprire con il restante sugo e formaggio .spolverizzando quindi la restante mozzarella sylla superficie.

Infornare a 200° per 15 minuti .servire calda

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello . Si accompagna bene anche con un vino Secco. Alcuni esempi: Abruzzo Pecorino Doc, Aglianico del Vulture Superiore Docg, Alcamo Cabernet Sauvignon Doc, Alcamo Riserva Doc, Capalbio Rosso Doc, Castel del Monte Novello Doc, Castel del Monte Uva di Troia Doc, Castel del Monte Uva di Troia Riserva Doc, Colli del Trasimeno Rosso Scelto Doc,.

Fonte: Vinit

Verified by MonsterInsights