Biscotti della nonna speziati

Biscotti della nonna speziati

Biscotti della nonna speziati. Buona serata da Nonna Ariella, per prima cosa se vogliamo realizzare dei biscotti è fornirsi di un contenitore di vetro o latta con coperchio ermetico affinchè possano risultare morbidi per alcuni giorni, porre poi attenzione dell’impastare la pasta frolla che deve essere assolutamente omogenea per in incappare in crepe durante la cottura, e ora veniamo alla ricetta dei biscotti della nonna speziati, preparazione 40 minuti e un’ora di riposo per l’impasto per avere dei golosi dolcetti da offrire ai nostri figli al mattino per colazione o per un tè pomeridiano con le amiche.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 10 grammi di cannella in polvere
  • 1 pizzico di zenzero
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 grammi di lievito
  • la scorza di 1/2 arancia
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.(facoltativo)

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Preparazione:

  1. Per preparare i biscotti della nonna speziati, per prima cosa mescolate lo zucchero con le uova e la cannella in polvere in una scodella capiente. Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, il latte tiepido e la scorza grattugiata di mezza arancia.
  2. Mescolate energicamente con una frusta e aggiungete anche il lievito, la farina setacciata e un pizzico di sale. Continuate a impastare a mano fino a ottenere rigorosamente un impasto liscio e morbido, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e con degli stampini simpatici di varie forme da biscotti ricavate delle formine. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 10-12 minuti. Servite i vostri biscotti della nonna speziati decorando con zucchero a velo e scorzette di arancia.

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Variante: che ne direste poi dei biscotti alla cannella ripieni? Non dovete fare altro che ricavare dalla pasta dei dischi del diametro di circa 6 cm e abbinarli a due a due con una golosa farcia: scegliete tra crema pasticciera, crema di nocciole e marmellate varie e gustatevi degli irresistibili dolcetti croccanti fuori e teneri dentro. I biscotti della nonna speziati si possono preparare anche con la pasta sfoglia: in questo caso aumentate la temperatura a 220° ma diminuite i tempi di cottura a soli 8-10 minuti.

Una buona continuazione di serata da Nonna Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di silviarita da Pixabay

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