Strudel di mele e crema con pasta sfoglia

Lo strudel di mele e crema è una versione più golosa del dolce tradizionale. L’utilizzo della sfoglia già pronta lo rende, inoltre, anche molto pratico e meno laborioso di quello classico. La particolarità di questo dolce, però, sta nella precottura della mela con rum e cannella, che permette di ottenere un dessert profumatissimo. Non fatevi scappare al ricetta, quindi.

Strudel di mele e crema
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Mele
  • 1 Cannella in stecche
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 bicchierino Rum
  • Crema pasticcera (metà della nostra dose)
  • q.b. Uvetta
  • q.b. Mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la crema pasticcera, seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Basterà dimezzare le dosi. Questo passaggio può essere fatto anche il giorno prima della realizzazione dello strudel. Una volta pronta, lasciarla raffreddare ed occuparsi del resto.

  2. Lavare ed asciugare la mela, a questo punto, e porla in un tegame, al cui interno si aggiungeranno l’acqua, il rum e la stecca di cannella. Portare sul fornello e far cuocere per 15 minuti. La mela deve solo ammorbidirsi e prendere un profumo speziato.

  3. Estrarre, poi, la mela dal tegame, asciugarla e ricavarne delle fettine sottili, eliminando il torsolo. Triturare anche le mandorle e strizzare l’uvetta, ammollata in precedenza. Ora non resta che predisporre il dessert.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e cospargerne una metà con la crema pasticcera, lasciando un leggero bordo anche in quel lato. Stenderla bene e adagiare sopra le mele, le mandorle tritate e l’uvetta. 

  5. Ricoprire gli ingredienti ripiegando la pasta, sigillare bene, con l’ausilio di una forchetta, e praticare delle incisioni sulla superficie con il coltello. 

  6. Riporre in forno, preriscaldato a 200°, per 20 minuti, il tempo necessario a far dorare la pasta sfoglia. Estrarre e servire lo strudel di mele e crema con una pallina di gelato alla vaniglia accanto.

Abbinamento Consigliato

Albana di Romagna passito o lo stesso rum usato nella preparazione.

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