Cannoli di pasta sfoglia alla crema chantilly e nutella

I Cannoli di pasta sfoglia alla crema chantilly e nutella sono perfetti per i buffet delle vostre feste. Questi dolcetti, infatti, sono una vera e propria droga. Visto che si avvicina il tea time, è bene prepararli! Sono semplici da realizzare, ma, con il minimo sforzo, si ha un grande riscontro in termini di gusto. Sono indicati, come vi dicevamo, per le feste di compleanno dei bambini o per qualunque evento che preveda un rinfresco. In tempo di crisi, così, si evita di andare in pasticceria. Eccoli, tutti per voi!!! 🙂

Cannoli di pasta sfoglia alla crema chantilly e nutella

 

INGREDIENTI:

3 dischi di pasta sfoglia

zucchero semolato

150 g crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)

300 g panna da montare

nutella

granella di nocciole o cocco

PREPARAZONE:

  • Dopo avere preparato la crema come da ricetta linkata sopra, farla raffreddare. Montare la panna e poi incorporarne 3/4 alla crema, con movimenti dal basso verso l’alto. 
  • Scaldare il forno a 180°-200° e iniziare la preparazione dei cannoli. Ritagliare dal disco di sfoglia delle strisce larghe circa 1,5 cm. Arrotolare ogni striscia su un conetto, partendo dalla estremità più stretta. Vi consiglio si spennellare la striscia con dell’acqua così aderisce meglio e non si apre in fase di cottura. Passare poi il cannolo sullo zucchero, sistemato precedentemente in un piattino. Cuocere i cannoli in forno per circa 15-20 minuti. 
  • Togliere dallo stampino e quando sono freddi, con l’aiuto di un sac à poche, riempirli a piacere un po’ con la crema chantilly e un po’ con nutella e panna (quest’ultimi cospargeteli con un pochino di granella di nocciole o cocco rapè che ci stanno proprio bene). Sistemare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo e cacao a piacimento.

TRUCCHETTO DELLO CHEF: per far staccare meglio i cannoli dal conetto imburrare quest’ultimo prima di disporvi la pasta. Poi sarà più semplice sfilarlo e eviterete di romperlo.

VINO CONSIGLIATO: Moscato di Loazzolo(Piemonte)

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12 Risposte a “Cannoli di pasta sfoglia alla crema chantilly e nutella”

    1. Sì decisamente a durissima prova… poi uno dietro l’altro si mangiano tipo patatine 😀 ciaoo baci e grazie

  1. ciao! volevo provare a fare questi cannoncini fantastici… ma a casa ho solo la pasta brisè! devo usare necessariamente la pasta sfoglia?

    1. Ciao Chiara,
      certo li puoi fare anche con la pasta brisè! Ovviamente la consistenza del cannolo sarà diversa ma sono buoni ugualmente a nostro avviso! La Brisè è meno friabile della sfoglia. Se li fai facci sapere come va. Buona cucina!!! 🙂 A presto

  2. Ciao Marta e Cristina ,quando verremo da voi questa estate questa piatto ci piacerebbe trovarlo sulla vostra tavola deve essere buonissimo .Un saluto da Genova. Alice Leo Caterina

    1. Grazie della visita Monica!!! Faremo lo stesso noi!!! E’ un piacere trovare nuovi amici che condividano questa passione. A presto 😀

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