INGREDIENTI:
3 dischi di pasta sfoglia
zucchero semolato
150 g crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
300 g panna da montare
nutella
granella di nocciole o cocco
PREPARAZONE:
- Dopo avere preparato la crema come da ricetta linkata sopra, farla raffreddare. Montare la panna e poi incorporarne 3/4 alla crema, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Scaldare il forno a 180°-200° e iniziare la preparazione dei cannoli. Ritagliare dal disco di sfoglia delle strisce larghe circa 1,5 cm. Arrotolare ogni striscia su un conetto, partendo dalla estremità più stretta. Vi consiglio si spennellare la striscia con dell’acqua così aderisce meglio e non si apre in fase di cottura. Passare poi il cannolo sullo zucchero, sistemato precedentemente in un piattino. Cuocere i cannoli in forno per circa 15-20 minuti.
- Togliere dallo stampino e quando sono freddi, con l’aiuto di un sac à poche, riempirli a piacere un po’ con la crema chantilly e un po’ con nutella e panna (quest’ultimi cospargeteli con un pochino di granella di nocciole o cocco rapè che ci stanno proprio bene). Sistemare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo e cacao a piacimento.
TRUCCHETTO DELLO CHEF: per far staccare meglio i cannoli dal conetto imburrare quest’ultimo prima di disporvi la pasta. Poi sarà più semplice sfilarlo e eviterete di romperlo.
VINO CONSIGLIATO: Moscato di Loazzolo(Piemonte)
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in tempo di dieta questi mettono a dura prova la volontà!!
baci
Sì decisamente a durissima prova… poi uno dietro l’altro si mangiano tipo patatine 😀 ciaoo baci e grazie
ciao! volevo provare a fare questi cannoncini fantastici… ma a casa ho solo la pasta brisè! devo usare necessariamente la pasta sfoglia?
Ciao Chiara,
certo li puoi fare anche con la pasta brisè! Ovviamente la consistenza del cannolo sarà diversa ma sono buoni ugualmente a nostro avviso! La Brisè è meno friabile della sfoglia. Se li fai facci sapere come va. Buona cucina!!! 🙂 A presto
F-A-V-O-L-O-S-I !!! Niente altro da aggiungere!!!
Bravissime 😀
Bacio
Grazie Ivana!!! Sei sempre gentilissima… sono buonissimi è vero!!! 😀 baci
Ciao Marta e Cristina ,quando verremo da voi questa estate questa piatto ci piacerebbe trovarlo sulla vostra tavola deve essere buonissimo .Un saluto da Genova. Alice Leo Caterina
Ciaoooo ok ve li faremo trovare 🙂 un abbraccio a tutti… Ma ci si vede per i Ceri?
Ciao, eccomi nel tuo bel blog!!!! Complimenti, ti seguirò con piacere!!!! A presto
Grazie della visita Monica!!! Faremo lo stesso noi!!! E’ un piacere trovare nuovi amici che condividano questa passione. A presto 😀
E questi per festeggiare vanno benissimo 🙂 Grazie mille 😛
Grazie a te e ancora complimenti ed auguri!!! 😀