Le Sfogliatine glassate sono veramente semplici da realizzare in casa, per questo abbiamo pensato di condividere la ricetta con voi. Vedrete che non potrete più farne a meno. Con dei semplicissimi ed economici ingredienti, infatti, realizzerete dei dolcetti fragranti e deliziosi. Solitamente uno tira l’altro e non si riesce a smettere di mangiarli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-22 circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2-3 cucchiai Marmellata di albicocche
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5 g Farina
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40 g Zucchero a velo
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10 g albume
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa preparare la glassa, mescolando bene gli albumi con lo zucchero a velo e la farina. Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo, leggermente denso. Prendere la marmellata, poi, e passarla al setaccio. Poggiare entrambe le preparazioni sul tavolo da lavoro.
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Srotolare, a questo punto, la prima pasta sfoglia e spennellarla con dell’acqua, con l’ausilio di un pennello per dolci, cospargerla con lo zucchero e sovrapporre la seconda sfoglia. Spalmare la glassa sulla superficie e poi, con l’ausilio di un sac a poche o di un cono di carta forno, creare un reticolo con la marmellata. Le righe devono essere molto sottili, per cui, se non avete un beccuccio molto sottile per la tasca da pasticcere, è meglio usare la carta forno.
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Dividere a metà la preparazione, in modo da ottenere dei rettangoli stretti e lunghi. Tagliare con molta delicatezza, al fine di non far fuoriuscire la glassa. Ottenere, poi, da ogni parte 10-11 strisce (utilizzare un righello per effettuare queste operazioni) e posizionarle su una leccarda rivestita di carta forno.
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Cuocere per 15 minuti circa a 170°. Estrarre una volta che la superficie risulterà dorata e lasciar raffreddare. Gustare le Sfogliatine glassate home made dopo averle spolverizzate con dello zucchero a velo.
Abbinamento Consigliato
Sono perfette se consumate con del thè o del caffè.
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