La sbriciolata alle mele è un dolce semplice ma gustoso, indicato per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. E’ veramente semplicissima da realizzare ma sempre apprezzatissima, come tutti i dolci a base di mele.
Noi la apprezziamo anche come dolce di fine pasto al posto della tradizionale crostata. Cosa ne dite di prepararla insieme a noi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le briciole
- 300 gFarina 0
- 120 gZucchero
- 80 gBurro
- 1Uovo
- 4 cucchiaiLatte
- 8 gLievito in polvere per dolci
- MezzaScorza di limone
Per il ripieno
- 3Mele
- 3 cucchiaiZucchero
- MezzaSucco di limone
Per decorare
- q.b.Mandorle
Preparazione
Per prima cosa si inizia con il realizzare il ripieno. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, porle in una ciotola con il succo di metà limone e lo zucchero e poi metterle in padella.
Trasferirle sul fornello e farle cuocere mescolando di tanto, in tanto, per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Procedere con la realizzazione delle briciole. Porre in una terrina la farina e il lievito per dolci e amalgamarli bene tra loro.
Unire poi gli altri ingredienti e impastare delicatamente sino a quando non si forma un composto a briciole. Far riposare in frigo per circa 30 minuti. Nell’attesa che siano pronte, accendere il forno e posizionarlo sui 180°.
A questo punto non resta che assemblare la sbrisolona. Sul fondo dello stampo (26 cm) mettere metà delle briciole, una accanto all’altra sigillandole bene. Cospargere con le mele cotte e coprire con le briciole rimaste e le mandorle.
Infornare per 40 minuti.Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Gustare da tiepida o fredda la sbriciolata alle mele.
Abbinamento Consigliato
Recioto di Soave (Bianco, Veneto)
PER ALTRE IDEE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.