Ingredienti
350 g farina 00
1 vasetto di marmellata (noi abbiamo usato quella di frutti di bosco)
150 g di zucchero
100 g di burro
3 uova (2 intere e un tuorlo)
buccia di un limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Noi in genere utilizziamo la planetaria perché è perfetta per realizzare queste tipologie di impasto in quanto non surriscalda il composto (cosa che invece succede con il calore delle mani), ma riesce benissimo anche senza.
- Se non avete la planetaria, disponete la farina a fontana mettete al centro il burro a temperatura ambiente, il cucchiaio di olio di semi, lo zucchero, la scorsa di limone, le uova e la mezza bustina di lievito e impastate il tutto molto velocemente con la punta delle dita per non surriscaldare l’impasto.
- Amalgamate bene e formate una palla. Per lavorare l’impasto più facilmente avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per una mezzoretta.
- Prendete ora una parte del composto e stendetela (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) una sfoglia di circa 4 mm, ponetelo nella teglia (prediligete quella forata o microforata), create un bordo, cospargete la superficie con la marmellata e decorate a piacere facendo delle strisce o per chi meno esperto semplicemente facendo delle formine con i “taglia-biscotti”.
- Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (forno preriscaldato).
- Gustate tiepida la Crostata di marmellata, per apprezzare tutta la sua fragranza.
VINO CONSIGLIATO: Marsala (Sicilia)
Se ti è piaciuta la ricetta, seguici anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
Bella e sicuramente anche buona! Sono diventata ufficialmente una fan del vostro blog 😀
Grazie mille per l’apprezzamento e la fiducia!!!!!!!!!!! 🙂
Anche a noi piace molto il tuo e lo sbirciamo sempre per vedere se possiamo usare qualche idea!!!!
A prestissimo e ancora grazie mille!!!!!!!!!!!
Ciao! Che meraviglia questa crostata, ne mangerei volentieri una fetta!
Non so se lo conoscete già, ma su Facebook esiste un gruppo ufficiale di supporto per tutti i blog giallozafferano, con iniziative per aumentare la visibilità dei nostri blog. Se vi va, fate richiesta per entrare: https://www.facebook.com/groups/399071056776025/
Vi aspettiamo 😀
Grazie mille!!!! Martina ce lo aveva segnalato e ci siamo iscritte!!! Magari ci puoi dare qualche consiglio anche tu!!! A presto 🙂
benchè io preferisca la classica calorica crostata,questa la provo hai visto mai che mi piace?
baci
Magari ti sfatiamo un mito!!!! Così è di solito apprezzata perchè rimane comunque friabile ma più leggera. Facci sapere.
Baci
Ciao, piacere di conoscervi. 🙂 Bella ricetta, la segno e la provo! qualche volta il light ci vuole!
Ciao, il piacere è nostro!!!! Provala è molto buona e facci sapere!!!! 🙂 anche noi sbirceremo da te per sperimentare qualcosa di nuovo!!! Già qualcosa abbiamo visto (i biscotti arcobaleno so troppo belli!!!)
Grazie per essere passata… a presto