Focaccine cotte in padella

Le focaccine cotte in padella sono soffici e sfiziose, perfette per essere farcite. Sono ottime con l’affettato e il formaggio, ma anche con carne e verdura. La cottura in padella, inoltre, crea una crosticina croccante davvero irresistibile, in contrasto con la morbidezza che contraddistingue questa preparazione.
Preparatele per cene fra amici, buffet o aperitivi. Vedrete che andranno a ruba!

Focaccine cotte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 200 mlAcqua (tiepida)
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere circa 2/3 di farina ed iniziare ad impastare.

  2. Incorporare anche il sale e l’olio di semi ed infine la farina rimasta. Trasferire su un piano di lavoro ed impastare per 10 minuti, sino a quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.

  3. Formare una palla con l’impasto poi metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare in forno spento per 3 ore. Trascorsa la prima lievitazione, sgonfiare il composto e procedere con un ulteriore riposo di 1 ora e mezza.

  4. Terminata la lievitazione, porre l’impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 8 parti da 60 g circa. Stendere ogni panetto con il matterello sino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

  5. Scaldare una padella sul fornello, adagiarvi due focaccine e cuocere circa mezzo minuto per lato, devono essere dorate in superficie. Proseguire così per tutte le altre.

  6. Le focaccine cotte in padella sono pronte per essere farcite e gustate.

Conservazione

Queste focaccine si conservano perfettamente per alcuni giorni nei sacchetti alimentari e possono anche essere congelati. 

PER ALTRE PREPARAZIONI FACILI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *