Le focaccine cotte in padella sono soffici e sfiziose, perfette per essere farcite. Sono ottime con l’affettato e il formaggio, ma anche con carne e verdura. La cottura in padella, inoltre, crea una crosticina croccante davvero irresistibile, in contrasto con la morbidezza che contraddistingue questa preparazione.
Preparatele per cene fra amici, buffet o aperitivi. Vedrete che andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 2 gLievito di birra fresco
- 200 mlAcqua (tiepida)
- 15 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere circa 2/3 di farina ed iniziare ad impastare.
Incorporare anche il sale e l’olio di semi ed infine la farina rimasta. Trasferire su un piano di lavoro ed impastare per 10 minuti, sino a quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.
Formare una palla con l’impasto poi metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare in forno spento per 3 ore. Trascorsa la prima lievitazione, sgonfiare il composto e procedere con un ulteriore riposo di 1 ora e mezza.
Terminata la lievitazione, porre l’impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 8 parti da 60 g circa. Stendere ogni panetto con il matterello sino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Scaldare una padella sul fornello, adagiarvi due focaccine e cuocere circa mezzo minuto per lato, devono essere dorate in superficie. Proseguire così per tutte le altre.
Le focaccine cotte in padella sono pronte per essere farcite e gustate.
Conservazione
Queste focaccine si conservano perfettamente per alcuni giorni nei sacchetti alimentari e possono anche essere congelati.
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