Crema al latte – farcia per torte

La crema al latte è una farcia di base delicata e soffice, davvero eccezionale per riempire torte o bignè. La ricetta non prevede l’utilizzo delle uova ed è molto facile da realizzare. E’ una valida alternativa alla crema pasticcera, quindi.
Grazie al suo sapore equilibrato, inoltre, è perfetta per accompagnare deliziosi dessert a base di frutta fresca. Una volta pronta, quindi, non resterà che sbizzarrirvi e realizzare il dolce che più preferite. Vedrete che la bontà è assicurata!

Crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper torta da 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiaioMiele
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 200 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una casseruola porre il miele, lo zucchero e qualche cucchiaio di latte e far sciogliere il tutto. Il latte rimasto metterlo in un pentolino e portarlo a bollore. Aggiungere alla crema di zucchero e miele l’amido setacciato e amalgamare bene.

  2. Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, unirlo agli altri ingredienti e mescolare. Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando di continuo e cuocendola per qualche minuto.

  3. Far raffreddare la crema al latte e nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà completamente raffreddata unire i due composti.

  4. Mescolare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Riporre quindi la crema al latte in frigo fino al suo utilizzo.

Conservazione

Conservare la crema al latte in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per 2 giorni al massimo.

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