Pollo allo zafferano senza panna

Il pollo allo zafferano senza panna è un secondo piatto leggero, ma squisito e profumato. La carne resta tenera e succosa, con una salsa dall’inconfondibile color giallo zafferano. Un modo semplice e allo stesso tempo raffinato per gustare una delle carni bianche più apprezzate.
Troviamo questa ricetta perfetta per cene tra amici o per il pranzo della domenica, visto che il fine settimana si sta avvicinando. Riscuote sempre successo e, vista la presenza dello zafferano, una delle spezie più rare e costose, risulta una portata elegante ma saporita.
Seguiteci in cucina e preparate insieme a noi un prelibato pollo allo zafferano!

Pollo allo zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (in pezzi)
  • 2 bustinezafferano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierinobrandy
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 400 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Mescolare lo zafferano con un mestolo di brodo vegetale e marinarci il pollo, passando ogni pezzo in questa salsina. Adagiare poi la carne in una ciotola e irrorare con la salsina rimasta. Rigirare i pezzi di tanto in tanto.

  2. Porre in una padella, capace di contenere tutti i pezzi di carne, l’olio e l’aglio, lavato e schiacciato. Portarla sul fuoco e lasciar insaporire.  Alzare la fiamma ed aggiungere il pollo, a questo punto. Farlo ben rosolare, quindi unire il brandy e, dopo che quest’ultimo è evaporato, anche la salsina rimasta ed un mestolo di brodo.

  3. Aggiustare di sale, cospargere con una macinata di pepe e far riprendere il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 30 minuti. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

  4. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare nuovamente la fiamma e far rosolare, mescolando e rigirando i pezzi di carne. Estrarre dal fuoco e servire caldo il pollo allo zafferano senza panna.

Abbinamento Consigliato

Gewurztraminer (bianco, Trentino-Alto Adige)

PER ALTRI  PIATTI SEMPLICI E SFIZIOSI ADATTI ALLA PASQUA PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *