Costine con patate e funghi in padella

Le Costine con patate e funghi in padella sono un delizioso secondo piatto, caldo e confortevole. Noi le adoriamo perché rimangono belle morbide e succulente, una vera gioia per il palato. Ad accompagnare il tutto poi ci pensano patate e funghi, che donano quel tocco in più al piatto.

Noi l’abbiamo preparato grazie alla Elite con coperchio di alluminio di Crafond, una vera alleata in queste preparazioni. Ci ha permesso, infatti, di evitare l’accensione del forno e quindi di risparmiare. Con le belle giornate che si avvicinano, inoltre, ci consente di non rinunciare all’arrosto, visto che la voglia di accendere il forno scemerà in proporzione al caldo.

Costine con patate e funghi in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Costine di maiale
  • 200 g Patate
  • 200 g Funghi finferli (gallinacci)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo le costine le massaggiamo con il sale e il pepe e le mettiamo in una ciotola. Irroriamo con l’olio, uniamo il rosmarino lavato e copriamo con la pellicola. Lasciamo riposare in frigo per un’oretta.

  2. Nel frattempo, puliamo i funghi e li tagliamo in pezzetti, per il loro verso verticale. Peliamo le patate, le passiamo sotto l’acqua corrente e le tagliamo a fettine sottili.

  3. Riprendiamo il recipiente della carne, eliminiamo le costine, e vi adagiamo le patate e i funghi. Mescoliamo, facendoli insaporire.

  4. Prendiamo la Elite di Crafond, vi inseriamo le verdure intorno ai bordi, formando un anello, e nel foro centrale posiamo la carne. Chiudiamo con il Coperchio e cuociamo per circa 1 ora e 20 minuti, a fiamma corona. 

  5. A metà cottura rigirare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. I tempi di cottura variano a seconda dell’intensità del vostro fornello e dallo spessore  e delle verdure. Vi consigliamo, quindi, di verificare di tanto in tanto (non bei primi 20 minuti però). 

  6. Servire le Costine con patate e funghi in padella ben calde, tagliandole su un tagliere prima.

Piccola Variante

Se avete meno tempo, per abbattere i tempi di cottura, potete dividere le costine ad una ad una e tagliare patate e funghi  molto sottili.

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