INGREDIENTI per 4 persone:
400 g pennette
150 g pancetta di maiale
500 g passata di pomodoro (potete farla in casa con la nostra ricetta)
1 bicchierino di brandy
100 g panna da cucina
1 pizzico sale
q.b. pepe nero appena macinato
q.b. grana padano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Tagliare la pancetta a pezzetti e trasferirla poi in una padella. Farla rosolare, poi, a fiamma vivace.
- Non appena la pancetta risulterà dorata sfumarla con il brandy ed aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe appena macinato, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
- Quando il sugo sarà ristretto a sufficienza, spegnere la fiamma e aggiungere la panna amalgamandola bene.
- Buttare, a questo punto, le pennette in abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo preparato.
- Impiattare ed spolverizzare con grana padano e una macinata di pepe. Servire e gustare fumanti le Pennette al brandy cremosissime.
VINO CONSIGLIATO: Montescudaio rosso (rosso, Toscana)
PER SCOVARE UN SECONDO PIATTO DA ABBINARCI O ALTRE RICETTE VELOCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Penso proprio che avete ragione: questo piatto mette d’accordo tutti 😛
Grazie per la ricetta 🙂
Grazie a te per l’opportunità!! A presto :*
Ma quanto gustose sono queste pennette! ^_^ non le ho mai fatte col brandy, ce l’ho a casa, questa è l’occasione giusta per farlo!! grazie per la ricetta! a presto un bacione!
Sì sono gustose e poi mettono tutti d’accordo! SE le provi facci sapere. Un baciooooooo e grazie