Trofie al tonno e olive – ricetta veloce

Molto spesso ci capita di essere in ritardo con il pranzo e, proprio in una di queste occasioni, ci siamo salvati grazie alle Trofie al tonno e olive. Un primo davvero gustoso e velocissimo da preparare. Giusto il tempo di far bollire l’acqua e di cuocere la pasta, che essendo fresca impiega solo 5 minuti, e la pietanza è in tavola. Quando facciamo in casa le trofie, infatti, ne congeliamo sempre un po’ per le emergenze, da tirare fuori e cucinare solamente. Per fortuna che, il giorno di pulizia delle scale condominiali, Marta ce le aveva pronte ed ha potuto predisporre il pranzo in un lampo. Se anche a voi capita di essere in ritardo, non potete perdervi questa pasta al tonno e olive velocissima e pronta in 10 minuti!

Trofie al tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTrofie (fresche)
  • 100 gTonno al naturale
  • 16Olive nere
  • 5pomodorini
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiainoParmigiano reggiano
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire l’acqua e salarla a vostro gusto. Nel frattempo preparare il sughetto, dividendo le olive a metà.

  2. Sgocciolare il tonno al naturale e porlo in padella insieme alle olive, cospargere con origano e peperoncino, irrorare con l’olio e far rosolare a fiamma bassa per alcuni minuti.

  3. A questo punto, sarà l’ora di tuffare le trofie nell’acqua bollente. Se non siete in ritardo come noi, potete prepararle seguendo la nostra ricetta, che trovate cliccando qui.

  4. Nel frattempo che la pasta cuoce, lavare i pomodorini, dividerli in quattro parti ed unirli al sugo. Rigirare ed aggiustare di sale.

  5. Giusto qualche minuto e si potranno scolare le trofie e porle nella padella del sughetto, insieme a mezza tazzina della sua acqua di cottura.

  6. Far saltare in padella qualche istante la pasta, aggiungere il parmigiano e mantecare fuori dal fornello. Gustare caldissime le Trofie al tonno e olive, buon appetito!!

Abbinamento consigliato

Etna Rosato (Sicilia)

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