Pasta con melanzane bianche e olive verdi

La Pasta con melanzane bianche e olive verdi è un piatto leggero e gustoso, in quanto la presenza delle olive è bilanciata dall’assenza di olio o altri grassi. Un primo piatto deciso e profumato, che ha in se tutta la vivacità e i colori dell’estate. Prepararlo è molto semplice e veloce. Il sugo, infatti, è pronto nello stesso momento in cui si scola la pasta. Una portata ideale, quindi, a salvare i ritardatari, come noi!

Pasta con melanzane bianche e olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta (meglio corta) 270 g
  • Melanzane (Bianche) 1
  • Olive verdi (Giganti) 15
  • Pomodori 1
  • Grana padano 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. La prima cosa da fare per preparare la Pasta con melanzane bianche e olive verdi è quella di lavare accuratamente la melanzana e tagliarla in fettine sottili, dello spessore di qualche millimetro. Noi ci avvaliamo della affettatrice, per questo procedimento.
    2. Estrarre le olive dal barattolo e passarle nell’acqua corrente, togliere il nocciolo e ridurle a pezzettini.
    3. Porre sul fornello una padella capiente e adagiarvi sotto le olive e sopra la melanzana, salare, spolverizzare di origano e peperoncino e far cuocere, a fuoco dolce, con il coperchio, per una decina di minuti. Girare di tanto in tanto.
    4. Nel frattempo, lavare e tagliare il pomodoro a dadini e tuffare la pasta in abbondante acqua salata bollente.
    5. Unire al sugo il pomodoro e far cuocere per 5 minuti, aggiungere l’acqua di cottura della pasta se necessario. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con una cucchiaiata di grana padano.
    6. Impiattare e gustare calda la Pasta con melanzane bianche e olive verdi, spolverizzata con altro grana padano e qualche fetta di melanzana grigliata.

Abbinamento Consigliato

Cirò rosato (Calabria)

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2 commenti su “Pasta con melanzane bianche e olive verdi

    • Visto che non asciughiamo le melanzane e avendole cotte con il coperchio non è stato necessario, ha fatto condensa. Non abbiamo usato olio perché le olive hanno rilasciato in cottura un po’ di grasso, almeno così succede a noi. Se vedi che si attacca, aggiungi un goccino d’acqua. Grazie mille per l’apprezzamento e per la domanda che ci hanno permesso di spiegare. A presto.

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