Barchette di melanzane al forno – ricetta contorno sfizioso

Con l’arrivo della bella stagione, le verdure abbonderanno, per questo vi proponiamo le nostre Barchette di melanzane al forno ripiene di olive, pomodorini e mozzarella di bufala. Un contorno sfizioso e gustoso che può essere utilizzato anche come antipasto vegetariano. I nostri ospiti le hanno sempre apprezzate e “spazzolate”. Marta e Pasquale adorano le melanzane, per cui questo piatto lo si trova spesso sulla loro tavola della cena. E’ una bella idea, infatti, per un pasto leggero ma senza dimenticare il sapore.

Seguiteci in cucina per preparare le Barchette di melanzane al forno!!

Barchette di melanzane al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 barchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane (medie)
  • 6 Pomodorini (piccadilly)
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 6 foglie Basilico
  • 1 pizzico Origano
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe

Preparazione

    • Per prima cosa per preparare le Barchette di melanzane al forno, si devono lavare e tagliare a metà quest’ultime, inciderle e prelevare la polpa, lasciando uno spessore di mezzo centimetro, e metterla da parte.
    • In una padella antiaderente mettere le barchette ottenute e farle ammorbidire a fuoco lento per circa 10 minuti, a metà girarle e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
    • Preparare a questo punto il ripieno, tagliando a pezzettini piccoli la polpa delle melanzane e passandola in padella per qualche minuto con un filo d’olio e sale e pepe, fino a farla ammorbidire.
    • In una ciotola porre i pomodorini, la mozzarella di bufala tagliata a dadini, il basilico, l’origano e le olive e lasciar insaporire con un pizzico di sale.
    • Una volta pronta la polpa, si possono riempire i contenitori di melanzana, ponendo una cucchiaiata di polpa e una cucchiaiata di insalatina e mischiando il ripieno.
    • Porre le barchette in una placca rivestita di carta da forno e irrorare con un filo d’olio extra vergine di oliva.
    • Cuocere a 200° per una ventina di minuti. Servire calde calde.

Abbinamento Consigliato:

Verdicchio dei Castelli di Jesi Bucci (bianco, Marche)

 

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