La pasta broccoli e salsiccia è un primo saporito e veloce da realizzare. La corposità della salsiccia, infatti, rende goloso ed invitante un semplice sugo a base di verdure. Questo fa si che il piatto risulti gradito a grandi e piccini, che spesso non amano i broccoli.
Se volete portare in tavola una pietanza semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa, seguiteci ai fornelli e scoprite la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gtrofie (fresche)
- 200 gsalsiccia
- 1broccolo
- 1carota
- Mezzoscalogno
- Mezza costasedano
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (appena macinato)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per prima cosa, pulire bene il broccolo, eliminando la parte legnosa e lasciando solo il pezzo del gambo più vicino al fiore. Sciacquare e tagliare grossolanamente.
Prendere, a questo punto, una padella e porvi il broccolo e un mestolo d’acqua, lasciando cuocere per circa 15 minuti, con il coperchio. Verificare di tanto, in tanto se serve dell’acqua per non farlo seccare.
Nel frattempo, lavare le altre verdure e tagliarle a pezzetti sottili. Sbriciolare anche la salsiccia e tenerla da parte.
Predisporre il sugo, a questo punto. In una padella far appassire a fuoco basso le verdure con l’olio per 5 minuti. Unire la salsiccia e farla rosolare bene, alzando il fornello. Una volta che il broccolo sarà morbido, aggiungerlo nella padella con gli altri ingredienti, mescolare e lasciar insaporire.
Terminare il piatto. Tuffare le trofie in in abbondante acqua salata bollente. Scolarle e saltarle nel sugo, dopo averlo aggiustato di sale e pepe. Fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano e servire calda la pasta broccoli e salsiccia.
Abbinamento Consigliato
San Severo bianco (Puglia)
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