Pasta alla zucca e radicchio – ricetta autunnale con la zucca

La Pasta alla zucca e radicchio è una deliziosa ricetta autunnale, vegetariana e velocissima. Giusto il tempo di far bollire l’acqua, che il vostro sughetto sarà pronto. La dolcezza della zucca è perfetta a stemperare le note amare del radicchio. Per questo motivo, l’abbinamento è gradevole e uno dei nostri preferiti. Voi ci conoscete e sapete che non possiamo fare a meno delle verdure nella nostra dieta, per cui avevate già immaginato che questo piatto ci piacesse molto. Una ricetta sana, veloce e semplice da realizzare, anche per i poco amanti della cucina. Seguiteci a tavola, dunque, per gustare insieme un piatto di Pasta alla zucca e radicchio.

Pasta alla zucca e radicchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 180 g
  • Zucca 400 g
  • Radicchio 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Grana padano (grattugiato) q.b.

Preparazione

    1. Lavare e pulire la zucca. Tagliarla a piccoli cubetti e porla in una padella lasciandola ammorbidire, a fuoco lento, con un mestolo o due di acqua.
    2. Mettere sul fuoco l’acqua salata e, dopo che ha preso il bollore, tuffare i sedanini rigati.
    3. Una volta pronta la zucca, aggiungere un filo d’olio evo, il radicchio, lavato e tagliato a striscioline, e far appassire per un minuto. Aggiustare di sale.
    4. Scolare, a questo punto, la pasta e condirla con il sugo di zucca e radicchio. Impiattare, cospargere con una macinata di pepe nero e con del grana grattugiato.
    5. Buon appettito con la Pasta alla zucca e radicchio.

Riciclo

A nostro avviso, la Pasta alla zucca e radicchio, se ripassata in forno con provola affumicata, o taleggio, o il formaggio che preferite, è molto gustosa. Per questa ragione, se dovesse avanzare, tenetele da parte per il pasto successivo.

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE  DI PRIMI VELOCI, PROCEDETE CON LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!

Se vi è piaciuta la Pasta alla zucca e radicchio, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Dita di strega - ricetta dolce di Halloween Successivo Fave dei morti - ricetta tradizionale Umbra

Lascia un commento