L’insalata di carne e zucchine grigliate è una sfiziosa idea di pasto estivo completo e gustoso. Un piatto unico colorato e saporito, che metterà d’accordo tutta la famiglia. Molto pratico e veloce da predisporre, il che non guasta mai nelle giornate calde. E’ ottimo anche se preparato in anticipo e mangiato freddo, magari in spiaggia, o durante un picnic, o come “schiscetta” in ufficio. Noi abbiamo utilizzato della carne di maiale, ma è sostituibile con quella che preferite. Il risultato sarà comunque delizioso. Che dite? Accendiamo la griglia?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carne di suino
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350 g Insalata mista
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5 cucchiai Mais
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 filo Aceto balsamico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, spuntare le zucchine, tagliarle a fette longitudinali, con uno spessore di qualche millimetro, e poi seguire le indicazioni riportate qui per grigliarle alla perfezione.
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Procedere a lavare l’insalata, asciugarla e tagliarla in striscioline. Unirla, a questo punto, alle zucchine grigliate ed amalgamare bene il tutto, aggiustando di sale, pepe ed olio evo.
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Ora occuparsi della carne, massaggiandola con un pizzico di sale e pepe. Spostarla su una piastra arroventata (la stessa usata per le zucchine), e farla cuocere qualche minuto per lato.
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Adagiare la carne su un piano di lavoro e tagliarla a striscioline di un paio di centimetri di larghezza. Riprendere, a questo punto, la ciotola dell’insalata ed unirvi il mais e i pezzetti di maiale.
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Amalgamare bene il tutto, irrorando con aceto balsamico ed un altro filo d’olio evo, se necessario. Se gradite, unire anche delle salse o qualche erbetta fresca, noi non lo abbiamo fatto.
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L’insalata di carne e zucchine grigliate è pronta per essere gustata, accompagnata con del pane bruscato.
Abbinamento Consigliato
Bolgheri rosato (Toscana)
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