Bocconcini di maiale marinati al ginepro e pepe nero con bietola in padella

La carne di maiale noi l’amiamo molto, specialmente alla brace, purtroppo però questo metodo di cottura non sempre ci è possibile usarlo, per questo motivo sono nati i Bocconcini di maiale marinati al ginepro e pepe nero, con bietola in padella. Una gustosa alternativa alla grigliata, quindi, è quello che vi proponiamo oggi. I profumi del ginepro e del pepe si sposano a meraviglia con questo tipo di carne, donando carattere al piatto. Un secondo semplice e veloce ma che sarà apprezzato da tutti i vostri commensali!

bocconcini di maiale marinati al ginepro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g maiale
  • q.b. Bacche di ginepro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 300 g Bietole
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

    • Per prima cosa, tagliare il maiale in bocconcini (noi abbiamo usato la parte del prosciutto, voi usate il taglio che preferite).
    • Porre i bocconcini in un contenitore, aggiungere una manciata di bacche di ginepro, sale, pepe nero ed irrorare con il vino bianco. Sigillare con la pellicola e lasciar riposare in frigo per qualche ora (questo passaggio in frigo noi lo abbiamo saltato per motivi di tempo, ma il risultato è comunque gustoso).
    • Nel frattempo, lavare bene le bietole e lessarle in acqua salata, per non più di 10 minuti. Scolarle e, con l’aiuto di un coperchio o di un piatto piano, strizzarle molto bene. Lasciarle da parte.
    • Terminato il tempo di riposo della carne, metterla in una padella con la marinatura e cuocerla a fuoco moderato per circa 10 minuti. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura, aggiungere la bietola su un lato della padella e ripassarla nel grasso che avrà formato il maiale stesso (per questo noi non abbiamo usato olio, se voi lo gradite più condito aggiungetene un cucchiaio).
    • Spegnere il fuoco, impiattare e gustare caldi, caldi i Bocconcini di maiale marinati al ginepro e pepe nero, con bietola in padella!

Variante e abbinamento

  • Questo procedimento potrete utilizzarlo per cucinare anche la carne di cinghiale, con l’unica accortezza di marinarlo con vino rosso secco e non bianco.
  • Altra ottima variante è l’aggiunta nella marinatura delle foglie di alloro, si sposano magnificamente con il ginepro.
  • Il vino che vi consigliamo di abbinarci è quello che userete per la marinatura, vi raccomandiamo di usarne uno buono sennò il piatto si rovina.

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