La carne di maiale noi l’amiamo molto, specialmente alla brace, purtroppo però questo metodo di cottura non sempre ci è possibile usarlo, per questo motivo sono nati i Bocconcini di maiale marinati al ginepro e pepe nero, con bietola in padella. Una gustosa alternativa alla grigliata, quindi, è quello che vi proponiamo oggi. I profumi del ginepro e del pepe si sposano a meraviglia con questo tipo di carne, donando carattere al piatto. Un secondo semplice e veloce ma che sarà apprezzato da tutti i vostri commensali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g maiale
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q.b. Bacche di ginepro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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300 g Bietole
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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- Per prima cosa, tagliare il maiale in bocconcini (noi abbiamo usato la parte del prosciutto, voi usate il taglio che preferite).
- Porre i bocconcini in un contenitore, aggiungere una manciata di bacche di ginepro, sale, pepe nero ed irrorare con il vino bianco. Sigillare con la pellicola e lasciar riposare in frigo per qualche ora (questo passaggio in frigo noi lo abbiamo saltato per motivi di tempo, ma il risultato è comunque gustoso).
- Nel frattempo, lavare bene le bietole e lessarle in acqua salata, per non più di 10 minuti. Scolarle e, con l’aiuto di un coperchio o di un piatto piano, strizzarle molto bene. Lasciarle da parte.
- Terminato il tempo di riposo della carne, metterla in una padella con la marinatura e cuocerla a fuoco moderato per circa 10 minuti. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura, aggiungere la bietola su un lato della padella e ripassarla nel grasso che avrà formato il maiale stesso (per questo noi non abbiamo usato olio, se voi lo gradite più condito aggiungetene un cucchiaio).
- Spegnere il fuoco, impiattare e gustare caldi, caldi i Bocconcini di maiale marinati al ginepro e pepe nero, con bietola in padella!
Variante e abbinamento
- Questo procedimento potrete utilizzarlo per cucinare anche la carne di cinghiale, con l’unica accortezza di marinarlo con vino rosso secco e non bianco.
- Altra ottima variante è l’aggiunta nella marinatura delle foglie di alloro, si sposano magnificamente con il ginepro.
- Il vino che vi consigliamo di abbinarci è quello che userete per la marinatura, vi raccomandiamo di usarne uno buono sennò il piatto si rovina.
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