Zucchine grigliate – contorno leggero

Le zucchine grigliate sono il contorno estivo per eccellenza. Un vero e proprio must che non può mancare sulle nostre tavole. Sono molto semplici e veloci da preparare, ma estremamente saporite. Sono adatte ad accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Inserite all’interno di insalate ricche diventano uno sfizioso e fresco piatto unico, l’ideale per combattere la calura della bella stagione. A noi piace tantissimo, inoltre, utilizzare le verdure grigliate all’interno di toast e sandwich, per renderli più gustosi. Non sappiamo a voi, ma a noi è venuta voglia di grigliare!!!

Zucchine grigliate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Limone
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo (secco)
  • q.b. Menta (secca)

Preparazione

  1. Per prima cosa, spuntare le zucchine, tagliarle a fette longitudinali con uno spessore di qualche millimetro. Noi per averle tutte uguali le abbiamo affettate con l’affettatrice, se non l’avete potete usare la mandolina.

  2. Porre una piastra sul fornello e farla arroventare. Adagiare, quindi, un primo strato di zucchine e farle grigliare bene da un lato. Rigirarle e far cuocere per un minuto anche dall’altro, poi porre in un piatto. Procedere in questo modo fino al termine delle zucchine.

  3. Nel frattempo, preparare il condimento. In una ciotolina porre l’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, di pepe, di peperoncino, di origano, di prezzemolo e di menta. Emulsionare il tutto bene e poi versarlo sopra alle zucchine grigliate. Il vostro contorno è pronto per essere gustato.

Conservazione

In frigo, se riposte in un contenitore ermetico di vetro, le zucchine grigliate si mantengono per un paio di giorni. Se le volete congelare, fatelo prima di mettere il condimento. Se, invece, volete metterle in barattolo per gustarle in inverno, copritele bene con l’olio e fate bollire il contenitore, una volta chiuso, per ottenere il sottovuoto.

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