I Peperoni arrostiti in forno sono un delizioso contorno, semplice da realizzare. Una preparazione, quindi, adatta anche ai neofiti della cucina. Sono una di quelle pietanze molto versatili e di base, che possono accompagnare carne o pesce, ma anche diventare un sugo per la pasta, o il ripieno di una quiche. Se non si è capito, vi consigliamo di prepararne tanti quando deciderete di farli. In estate, inoltre, potrete fare dei vasetti sottovuoto o congelarli, in vista dell’inverno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Peperoni (gialli e rossi)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 rametto Prezzemolo
Preparazione
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- Per preparare i Peperoni arrostiti in forno, per prima cosa lavare bene i peperoni, sotto l’acqua fredda corrente. Asciugarli con carta assorbente e disporli i sulla griglia del forno. Porla a metà altezza dello stesso. Posizionare, poi, una leccarda, rivestita di carta forno o stagnola, sul fondo del forno, in modo da evitare che i succhi dei peperoni sporchino tutta la superficie.
- Accendere e tarare la temperatura a 180°C e far cuocere per 40-45 minuti (verificare sempre i tempi perché dipendono da quanto sono grandi).
- Controllare la cottura, infilzando i peperoni con una forchetta (dovranno risultare morbidi), estrarli e riporli in una ciotola, coprendo con un piatto. L’umidità li farà spellare meglio.
- Lasciar raffreddare e, poi, eliminare la pellicina. Fare delle striscioline e metterli in uno scolapasta con del sale. Questo faciliterà l’uscita dei liquidi in eccesso e renderà digeribili i peperoni.
- Nel frattempo, lavare e triturare il prezzemolo. Rimuovere il sale in eccesso, porre i peperoni in una ciotola, irrorarli con olio extra vergine e aggiungere il prezzemolo. I Peperoni arrostiti in forno sono pronti per essere gustati.
Conservazioni
In frigo, se riposti in un contenitore ermetico di vetro, i Peperoni arrostiti in forno si mantengono per un paio di giorni. Se li volete congelare, fatelo prima di mettere l’olio. Se, invece, volete metterli in barattolo, copriteli bene con l’olio e fate bollire il contenitore, una volta chiuso, per ottenere il sottovuoto.
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