La pasta fredda al salmone e gamberetti è un fresco e sfizioso primo piatto, ricco di colori e sapori. Nel periodo estivo ricerchiamo sempre soluzioni fredde e refrigeranti per i pasti e questa è una delle nostre preferite. La nota affumicata del salmone, infatti, si sposa a meraviglia con quella dolce di gamberetti, mais e piselli. Il tutto, inoltre, è reso equilibrato dall’amarezza della rucola. Una pietanza, dunque, che vi consigliamo vivamente. Venite in cucina a prepararla con noi?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Fusilli
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100 g Salmone affumicato
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100 g Gamberetti (surgelati)
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100 g Pisellini (freschi)
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1 mazzetto Rucola
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4 cucchiai Mais
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Peperoncino secco (a pezzetti)
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa, sbucciare i piselli, eliminando il baccello (il peso indicato è quello da puliti) e mettere a bollire l’acqua per la pasta.
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A questo punto, iniziare a preparare il sugo, mettendo una padella ampia sul fornello con un filo d’olio extra vergine d’oliva, il peperoncino e l’origano. Una volta che sono scaldati, unire i piselli.
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Mentre i piselli cuociono per qualche minuto, tagliare il salmone affumicato a pezzetti grossolani, poi aggiungerlo in padella insieme ai gamberetti, che saranno stati decongelati in precedenza, e aggiustare di sale.
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Procedere nella cottura del sughetto per altri 5 minuti, unendo acqua se necessario, e nel frattempo tuffare i fusilli, dopo aver salato l’acqua. Scolarli belli al dente e trasferirli nella padella col condimento.
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Amalgamare bene il tutto, unendo anche il mais, e trasferire in una ciotola. Lasciar raffreddare alcuni minuti e poi porre in frigo per un paio d’ore
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Prima di servire, rimescolare ed aggiungere la rucola sminuzzata e un filo d’olio a crudo, se gradito. La pasta fredda al salmone e gamberetti è pronta per essere gustata.
Conservazione
Se riposta in frigo, questa insalata di pasta si mantiene per un paio di giorni. Preparata il giorno precedente, rispetto a quello del consumo, è anche più buona.
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