Gnocchi zucchine e speck

Oggi è giovedì ed un gustoso piatto di gnocchi zucchine e speck cade proprio a fagiolo. Un primo estivo, saporito e sfizioso, molto veloce e semplice da preparare. Vi stupirà per la sua cremosità, non dovuta alla presenza di panna. La sua avvolgenza, infatti, è frutto di una mantecatura con grana padano e crema di zucchine. L’abbinamento con la sapidità e il profumo affumicato dello speck, inoltre, dona la giusta spinta ad una base delicata e raffinata. Una pietanza, quindi, gustosissima che è perfetta da portare in tavola ad ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta!

Gnocchi zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 2 Zucchine (medio-grandi)
  • 200 g Speck
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 4 cucchiai Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa  gli gnocchi di patate, seguendo la nostra ricetta che trovate qui (questa operazione può anche essere fatta in anticipo), o utilizzarne di già pronti. Mettere, poi, sul fuoco una pentola d’acqua.

  2. Lavare le zucchine e mondarle delle estremità. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza e ricavarne delle mezzelune. Ridurre a listarelle anche lo speck.

  3. Scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungere le zucchine. Far cuocere per circa 7-8 minuti e grattugiare nel frattempo il grana padano.

  4. Una volta che sono morbide le zucchine, porne circa la metà nel boccale del frullatore ad immersione e ridurle in cremina. Unire, poi, in padella lo speck e proseguire la cottura per alcuni minuti, aggiustando di sale e pepe.

  5. Tuffare, a questo punto, gli gnocchi nell’acqua bollente, dopo averla salata, e quando vengono a galla scolarli direttamente nella padella del sughetto.

     

  6. Mantecare il tutto, aggiungendo la crema di zucchine ed il grana grattugiato, e servire gli gnocchi zucchine e speck belli fumanti.

Abbinamento Consigliato

Gewürztraminer (bianco, Trentino – Alto Adige)

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