Oggi è giovedì ed un gustoso piatto di gnocchi zucchine e speck cade proprio a fagiolo. Un primo estivo, saporito e sfizioso, molto veloce e semplice da preparare. Vi stupirà per la sua cremosità, non dovuta alla presenza di panna. La sua avvolgenza, infatti, è frutto di una mantecatura con grana padano e crema di zucchine. L’abbinamento con la sapidità e il profumo affumicato dello speck, inoltre, dona la giusta spinta ad una base delicata e raffinata. Una pietanza, quindi, gustosissima che è perfetta da portare in tavola ad ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchi di patate
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2 Zucchine (medio-grandi)
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200 g Speck
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa gli gnocchi di patate, seguendo la nostra ricetta che trovate qui (questa operazione può anche essere fatta in anticipo), o utilizzarne di già pronti. Mettere, poi, sul fuoco una pentola d’acqua.
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Lavare le zucchine e mondarle delle estremità. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza e ricavarne delle mezzelune. Ridurre a listarelle anche lo speck.
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Scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungere le zucchine. Far cuocere per circa 7-8 minuti e grattugiare nel frattempo il grana padano.
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Una volta che sono morbide le zucchine, porne circa la metà nel boccale del frullatore ad immersione e ridurle in cremina. Unire, poi, in padella lo speck e proseguire la cottura per alcuni minuti, aggiustando di sale e pepe.
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Tuffare, a questo punto, gli gnocchi nell’acqua bollente, dopo averla salata, e quando vengono a galla scolarli direttamente nella padella del sughetto.
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Mantecare il tutto, aggiungendo la crema di zucchine ed il grana grattugiato, e servire gli gnocchi zucchine e speck belli fumanti.
Abbinamento Consigliato
Gewürztraminer (bianco, Trentino – Alto Adige)
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