Gli Gnocchi allo scoglio sono un gustoso e saporito primo piatto, che noi adoriamo. Lo sappiamo, ci abbiamo messo un po’ troppo a proporvelo, ma le cose che vorremmo mostrarvi sono tante e il tempo è sempre quello che è! A nostro avviso, gli gnocchi si sposano a meraviglia con questo sugo che ha tutti i profumi del mare. Dovete assolutamente provarlo e farci sapere se sarete d’accordo con noi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Vongole
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600 g Cozze
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250 g Seppie
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250 g Gamberi
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Pomodorini in scatola
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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- Per prima cosa per preparare gli Gnocchi allo scoglio, mettere a bagno le vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità, poi preparare gli gnocchi di patate, seguendo la nostra ricetta riportata qui, se non li avete già pronti.
- Iniziare, poi, la preparazione del sugo. Scolare e lavare bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente le vongole. Spazzolare con cura le cozze e lavarle bene. Pulire le seppie e tagliare a pezzetti ed eliminare dai i gamberi l’intestino.
- Versare in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente.
Far cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti, unire anche i gamberi e la seppia a pezzetti. Aggiungere i pomodorini in scatola e proseguire la cottura per 5-7 minuti, giusto il tempo che il sugo prenda sapore, sennò il pesce diventa gommoso. Assaggiare e sentire se necessita di sale, nel caso aggiungerlo. - Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi. Scolare quando saranno saliranno a galla e versare nella padella con i frutti di mare e saltare il tutto per bene. Togliere dal fuoco e servire subito gli Gnocchi allo scoglio.
Abbinamento Consigliato
Vermentino di Gallura (bianco, Sardegna)
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