Gnocchi allo scoglio – ricetta primo piatto di pesce

Gli Gnocchi allo scoglio sono un gustoso e saporito primo piatto, che noi adoriamo. Lo sappiamo, ci abbiamo messo un po’ troppo a proporvelo, ma le cose che vorremmo mostrarvi sono tante e il tempo è sempre quello che è! A nostro avviso, gli gnocchi si sposano a meraviglia con questo sugo che ha tutti i profumi del mare. Dovete assolutamente provarlo e farci sapere se sarete d’accordo con noi.

Gnocchi allo scoglio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Vongole
  • 600 g Cozze
  • 250 g Seppie
  • 250 g Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Pomodorini in scatola
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Gnocchi allo scoglio
    1. Per prima cosa per preparare gli Gnocchi allo scoglio, mettere a bagno le vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità, poi preparare gli gnocchi di patate, seguendo la nostra ricetta riportata qui, se non li avete già pronti.
    2. Iniziare, poi, la preparazione del sugo. Scolare e lavare bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente le vongole. Spazzolare con cura le cozze e lavarle bene. Pulire le seppie e tagliare a pezzetti ed eliminare dai i gamberi l’intestino.
    3. Versare in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente.
      Far cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti, unire anche i gamberi e la seppia a pezzetti. Aggiungere i pomodorini in scatola e proseguire la cottura per 5-7 minuti, giusto il tempo che il sugo prenda sapore, sennò il pesce diventa gommoso. Assaggiare e sentire se necessita di sale, nel caso aggiungerlo.
    4. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi. Scolare quando saranno saliranno a galla e versare nella padella con i frutti di mare e saltare il tutto per bene. Togliere dal fuoco e servire subito gli Gnocchi allo scoglio.

Abbinamento Consigliato

Vermentino di Gallura (bianco, Sardegna)

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