Biscotti al caffè e cioccolato

I biscotti al caffè e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, friabili e profumati, perfetti da inzuppare nel latte. Sono veloci e semplici da preparare, per cui ben si adattano a coloro che sono alle prime armi in cucina. Possono essere serviti non solo a colazione per “l’inzuppo”, ma anche per una dolce pausa caffè o uno sfizioso tè pomeridiano. In qualsiasi modo li si usi, sono così buoni che non si riesce a farne a meno. Seguiteci, dunque, per scoprire come prepararli!

Biscotti al caffè e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 36 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Caffè 60 ml
  • Caffè solubile 1 cucchiaino
  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 200 g
  • Burro (fuso) 125 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Farina 00 420 g
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Preparare il caffè e versarlo caldo in una ciotola. Aggiungere, poi, un cucchiaino di caffè solubile e mescolare per farlo sciogliere bene.

  2. Prendere ora una ciotola e romperci le uova, unire lo zucchero, il burro fuso, il caffè appena preparato, l’amido di mais ed il lievito per dolci, amalgamandoli bene fra loro.

  3. Una volta che sono incorporati completamente, iniziare ad aggiungere la farina, poco alla volta. Unire, poi, il cioccolato fondente, sminuzzato grossolanamente con il coltello, non appena l’impasto diventa consistente.

  4. Continuare ad amalgamare bene e ad aggiungere la farina, sino a terminarla. L’impasto, alla fine, risulterà appiccicoso ed elastico.

  5. Prendere una leccarda, rivestita di carta forno, ed iniziare a dividere l’impasto e a formare delle palline da 30 g ciascuna, adagiandole sulla teglia distanziate tra loro. In questo modo otterrete 36 biscotti.

  6. Infornare in modalità ventilata a 180 gradi per 20 minuti.Sfornare infine i biscotti al caffè e cioccolato e lasciarli raffreddare.

Conservazione

biscotti al caffè e cioccolato, se riposti in un contenitore di latta, si mantengono per 4-5 giorni.

PER ALTRE RICETTE SFIZIOSE PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i biscotti al caffè e cioccolato, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Peperoni gratinati in forno Successivo Gnocchi zucchine e speck

Lascia un commento