Gli Gnocchi alla puttanesca sono un primo piatto goloso e veloce da preparare. Solitamente questo tipo di sugo è servito con penne o spaghetti, ma visto il nostro amore per gli gnocchi abbiamo voluto sperimentare l’abbinamento. Il profumo delle olive, insieme a quello dei capperi e dell’acciuga, rende la pietanza molto saporita, con pochissimo sforzo. Una portata, quindi, adatta ai ritardatari e ai principianti in cucina.
- Preparazione: 5 (esclusa preparazione gnochi) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Olive nere
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300 g Polpa di pomodoro (a pezzettoni)
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1 cucchiaio Capperi
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2 filetti Acciughe (alici) (sott'olio)
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale (per l'acqua di cottura)
Preparazione
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Per prima cosa per preparare gli Gnocchi alla puttanesca, se non lo avete fatto prima, si procede alla realizzazione degli gnocchi (la ricetta la trovate qui) e li si tiene da parte su un vassoio coperto da un canovaccio.
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Successivamente, si predispone il sughetto per il condimento. Porre i filetti di acciughe in un tegame insieme a del peperoncino e farli sciogliere. A questo punto aggiungere i capperi, precedentemente dissalati in acqua per un’oretta, e le olive. Lasciar insaporire per 5 minuti ed unire la polpa di pomodoro a pezzettoni e il prezzemolo triturato finemente. Proseguire la cottura per una quindicina di minuti. Aggiustare di sale, se ritenete opportuno.
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Nel frattempo che il sugo bolle, mettere a bollire abbondante acqua salata. Quando al condimento mancheranno solo un paio di minuti di cottura, lessare gli gnocchi e scolare in una terrina non appena vengono a galla. Condirli bene con il sugo, impiattarli e gustare caldi, caldi.
Abbinamento Consigliato
Bardolino Chiaretto (rosato, Lombardia)
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