INGREDIENTI x 4 persone:
300 g asparagi
200 g pancetta
700 g gnocchi di patate
15 g scalogno
1/2 bicchiere vino
50 g grana padano
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Per preparare gli Gnocchi crema di asparagi e pancetta croccante, lavare e pulire gli asparagi. Cuocere, per 10 minuti circa, gli asparagi in acqua bollente e conservarne il liquido.
- Tagliare la pancetta a listarelle, nel frattempo, in una padella, far sudare lo scalogno con l’olio extra vergine, poi aggiungere la pancetta e aggiustare di sale e pepe. Sfumare con il vino e farla rosolare per qualche minuti.
- Tagliare e frullare gli asparagi con il liquido di cottura (lasciare alcune punte anche a pezzetti per decorare).
- Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e buttarli nella padella della pancetta, mantecando con il grana padano (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta).
- Ora non resta che impiattare! Porre la crema di asparagi sul fondo del piatto, aggiungere gli gnocchi e decorare con le punte degli asparagi. Servire e gustare.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Collio Chardonnay (bianco, Friuli Venezia Giulia)
PER SCOVARE UN SECONDO PIATTO DA ABBINARCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG