Vogliamo avvertirvi, che anche questa volta, per rispettare la filosofia di Catia e voler bene a noi stessi, non abbiamo utilizzato sale per questa ricetta. Che ne dite di provarla anche voi? (per la versione di Catia, clicate qui).
Ingredienti
1 rotolo di pasta phyllo
5-6 patate (circa 600 g)
150 g di scamorza affumicata
rosmarino
pangrattato
Procedimento
- Lessare le patate. Schiacciare con un forchetta le patate lessate.
- Aggiungere una parte della scamorza tagliata a dadini e mescolarla velocemente alle patate. Aggiugere anche 2-3 cucchiai di pangrattato (per dare consistenza al composto).
- Srotolare la pasta phyllo, e sovrapporre su una teglia a cerniera i fogli spennellandoli ad uno ad uno.
- Distribuire la purea di patate e formaggio sulla pasta, aggiungere sulla superficie la scamorza rimasta, tagliata a fettine, premendola un po’ per farla affondare nelle patate.
- Decorare con del rosmarino. Eventualmente ricoprire la superficie con altro pangrattato per decorare e dare un po’ di croccantezza.
- Ripiegare il bordo della pasta e infornare.
- Non è necessaria una lunga cottura dato che le patate sono già cotte, sono sufficienti 15 minuti a 180-200 gradi.
- Sfornare e tagliare. Vi leccherete i baffi!!
Abbinamento Consigliato: Vermentino di Gallura (bianco, Sardegna)