Baci di dama al cocco e cioccolato veloci

I baci di dama al cocco sono una versione sfiziosa e veloce del classico pasticcino piemontese che tutti conosciamo. Non hanno bisogno di riposo e sono molto semplici da preparare. La farcia al cioccolato fondente, inoltre, è perfetta per accompagnare il cocco e rende questi biscottini davvero irresistibili.
Sono molto carini ed indicati da donare. Noi infatti li abbiamo aggiunti ai cesti natalizi home made, insieme al torrone bianco e tante altre bontà che realizziamo rigorosamente a mano.
Non fatevi quindi scappare la ricetta!

Baci di dama al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 baci di dama
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 50 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola, versare le farine mescolate ed unire l’uovo, sbattuto in precedenza con lo zucchero e il sale, e l’olio di semi, meglio se di girasole. Amalgamare bene tutti gli ingredienti sino a quando non si ottiene un panetto compatto.

  2. Staccare dei pezzetti di impasto da 7 g ciascuno e creare delle palline, che poi dovranno essere adagiate su un teglia rivestita di carta forno, distanziate leggermente tra loro.

  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 12 minuti e poi estrarre e lasciar raffreddare su una griglia.

  4. Prendere 1 biscotto, a questo punto, cospargerlo con circa 1 cucchiaino di cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde e appoggiarne poi un secondo, facendo aderire bene. Procedere in questo modo fino al termine dei frollini.

  5. Ora non resta che gustare i baci di dama al cocco e cioccolato accompagnandoli con tè o caffè.

  6. Baci di dama al cocco

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