I baci di dama al cocco sono una versione sfiziosa e veloce del classico pasticcino piemontese che tutti conosciamo. Non hanno bisogno di riposo e sono molto semplici da preparare. La farcia al cioccolato fondente, inoltre, è perfetta per accompagnare il cocco e rende questi biscottini davvero irresistibili.
Sono molto carini ed indicati da donare. Noi infatti li abbiamo aggiunti ai cesti natalizi home made, insieme al torrone bianco e tante altre bontà che realizziamo rigorosamente a mano. Non fatevi quindi scappare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 baci di dama
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 50 gzucchero
- 30 golio di semi
- 1uovo (medio)
- 1 pizzicosale
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola, versare le farine mescolate ed unire l’uovo, sbattuto in precedenza con lo zucchero e il sale, e l’olio di semi, meglio se di girasole. Amalgamare bene tutti gli ingredienti sino a quando non si ottiene un panetto compatto.
Staccare dei pezzetti di impasto da 7 g ciascuno e creare delle palline, che poi dovranno essere adagiate su un teglia rivestita di carta forno, distanziate leggermente tra loro.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 12 minuti e poi estrarre e lasciar raffreddare su una griglia.
Prendere 1 biscotto, a questo punto, cospargerlo con circa 1 cucchiaino di cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde e appoggiarne poi un secondo, facendo aderire bene. Procedere in questo modo fino al termine dei frollini.
Ora non resta che gustare i baci di dama al cocco e cioccolato accompagnandoli con tè o caffè.